※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

子どもが先週インフルになって仕事も休みもらい、子どもがなおってまた…

子どもが先週インフルになって仕事も休みもらい、子どもがなおってまた出勤し数日勤務したところ今日の勤務中から喉がイガイがし始め咳が出てきました。熱はなく、そのまま勤務してしまいました。
今、仕事が終わって受診中で検査してもらいにきてます。
私はどの時点で休む判断すべきだったんでしょうか。昨日の時点でも全く症状がありませんでした。
怒られますよね、また休まなきゃならず怖いです
予防接種もうけていたのに…

コメント

はじめてのままり

え、イガイガを感じて、すぐに受診してるのですよね!?
全然間違った判断では無いと思います。
移る覚悟でお子さんの看病をしたと思いますが、
移らずに終わる可能性だって十分あると思いますし…

仕事休みづらいのめちゃくちゃわかりますー😭私も、昨日から娘がインフルB型確定で、
今週一杯出られません💦

怒られたりとかするんですか?
お子さんいるなら、みなさんお互い様ってなりませんか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭今日は特に忙しそうで、早退とかいえなくて普通に咳しながら勤務してしまいました…これでインフルだったら周りからしたらふざけんなよってなりそうで😢

• 1時間前
  • はじめてのままり

はじめてのままり

でも、発熱もなかったなら、
    私も忙しかったならそのまま勤務すると思います。
    むしろ、周りがそれを気にしていたなら、
    帰ったら?とか声かけてくれてもいい気もしますが…

マスクはしてましたか?
    マスクせずに咳してたらたしかにちょっと気になるかなとは思います…

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭マスクは必ずする職場のため幸いマスクはしていました😢
    今日は他の支店からも人が来てバタついていたので、誰も余裕がなかったんだと思います…誰からも何もいわれず、そういう職場なのでインフルとわかったらかなりピリつくとおもいます…

• 1時間前
  • はじめてのままり

はじめてのままり

そうだったんですね💦
    そもそも雰囲気があまりいいとは言えない職場なのですね😭
    実は私も1月から入社したばかりなので、今回のお休みはすごくいいづらくて…
    仕方ないよねと言ってくれる人が多かったのですが、
    一人すごく冷たい人がいて、その人にも、申し訳ありませんが明日からよろしくお願いします、
    と伝えたところ、
    「はい。」で終わって…

そもそも冷たいので、あまり気にしないように、と思いつつ、
    やはり、内心「うっ…」となってしまいました😭
    働くって大変ですよね、周りに気を遣って…

でもほんと、仕方のないことですし、気にしすぎないでくださいね!

• 54分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭優しいお言葉に救われます。結果は陰性でしたが偽陰性の可能性もあり…もう頭がモヤモヤで判断できなくなってます😭

• 35分前