コメント
はじめてのままり
え、イガイガを感じて、すぐに受診してるのですよね!?
全然間違った判断では無いと思います。
移る覚悟でお子さんの看病をしたと思いますが、
移らずに終わる可能性だって十分あると思いますし…
仕事休みづらいのめちゃくちゃわかりますー😭私も、昨日から娘がインフルB型確定で、
今週一杯出られません💦
怒られたりとかするんですか?
お子さんいるなら、みなさんお互い様ってなりませんか?
はじめてのままり
え、イガイガを感じて、すぐに受診してるのですよね!?
全然間違った判断では無いと思います。
移る覚悟でお子さんの看病をしたと思いますが、
移らずに終わる可能性だって十分あると思いますし…
仕事休みづらいのめちゃくちゃわかりますー😭私も、昨日から娘がインフルB型確定で、
今週一杯出られません💦
怒られたりとかするんですか?
お子さんいるなら、みなさんお互い様ってなりませんか?
「お仕事」に関する質問
新一年生のいるパートしてるママさん、4月の学童利用はどうする予定ですか? 4/1から一応利用できますが、さすがに入学前の学童は可哀想だな〜って思うし入学してからすぐってのもどうなんだろう…って思っています😂パー…
みんなが言う扶養内というのは ①週20時間未満 ②年間130万以下 の両方を満たしている働き方のことですか? 上記は社会保険の扶養の条件のことですかね? 今現在、時給1450円の4〜5の4時間勤務です。 ①を超えることはない…
保育園に0歳児クラスで4月から入園します。 自治体に電話で確認したら復帰は4月中だけど、 少しくらい遅くなる分には大丈夫と言われたのだ ゴールデンウィーク明けでも良いか聞いたら大丈夫でした! なので、ゴールデンウ…
お仕事人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭今日は特に忙しそうで、早退とかいえなくて普通に咳しながら勤務してしまいました…これでインフルだったら周りからしたらふざけんなよってなりそうで😢
はじめてのままり
でも、発熱もなかったなら、
私も忙しかったならそのまま勤務すると思います。
むしろ、周りがそれを気にしていたなら、
帰ったら?とか声かけてくれてもいい気もしますが…
マスクはしてましたか?
マスクせずに咳してたらたしかにちょっと気になるかなとは思います…
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭マスクは必ずする職場のため幸いマスクはしていました😢
今日は他の支店からも人が来てバタついていたので、誰も余裕がなかったんだと思います…誰からも何もいわれず、そういう職場なのでインフルとわかったらかなりピリつくとおもいます…
はじめてのままり
そうだったんですね💦
そもそも雰囲気があまりいいとは言えない職場なのですね😭
実は私も1月から入社したばかりなので、今回のお休みはすごくいいづらくて…
仕方ないよねと言ってくれる人が多かったのですが、
一人すごく冷たい人がいて、その人にも、申し訳ありませんが明日からよろしくお願いします、
と伝えたところ、
「はい。」で終わって…
そもそも冷たいので、あまり気にしないように、と思いつつ、
やはり、内心「うっ…」となってしまいました😭
働くって大変ですよね、周りに気を遣って…
でもほんと、仕方のないことですし、気にしすぎないでくださいね!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭優しいお言葉に救われます。結果は陰性でしたが偽陰性の可能性もあり…もう頭がモヤモヤで判断できなくなってます😭