※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴ
子育て・グッズ

早めに保育園入園した方、保育園メリットだらけですか?どうですか3歳児…

早めに保育園入園した方、保育園メリットだらけですか??どうですか

3歳児クラス入園まで一緒にいたかったな😭😭😭

2歳7ヶ月で保育園😭😭😭😭😭😭😭😭😭

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの下の子は事情あって生後3ヶ月で入りました。
上は2歳でした
上の子に比べて下の子は言葉の成長も早くて保育園も1回も泣かずに行ったり、とにかく色々な成長が早く入ったぶん早いと感じます。
下の子は早すぎたかもですが、早く集団生活に入るのもメリットあるなと感じてます😌

はじめてのママリ🔰

1歳の時に二人とも入りましたが、よかったです!食べ方や喋り方などスピードアップしたように思います☺️

はじめてのママリ🔰

うちも3歳まで一緒にいると思ってましたが、2歳前で保育園入れました。
好き嫌いも減ったし、靴を揃えるや片付けなど覚えてきてくれるし、トイトレ、文字も書けるようになったりと、私は特に何も教えてないのに保育園のおかげで身についたことも多々あり助かりましたw

はじめてのママリ🔰

次女は2歳4ヶ月で保育園入りました!最初はやっぱり泣かれて私も寂しかったですが、早く入ったからかお姉ちゃんより慣れるのが早かったです!(長女は年少から入りました)
保育士さんと共に子育てをしている感覚で保育士さんも親身になって色々相談に乗ってくれたり、私自身のメンタルも安定しました。娘にとってママ以外に頼れるところ、甘えられるところがあるのはいいことだと思います!あと超人見知りだったんですが保育園入って人見知りがなくなりました😊