妊娠・出産 赤ちゃん産まれたらする手続きの中に児童手当の申請のところにマイナン… 赤ちゃん産まれたらする手続きの中に 児童手当の申請のところに マイナンバーカード とあるのですが、これって赤ちゃんの、、? 最終更新:10時間前 お気に入り 赤ちゃん 児童手当 申請 マイナンバー むん(妊娠37週目, 2歳11ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 そうです! 今マイナンバーと保険証は一体型だからか、出生届出す時にその場で申請できました😊 写真は不要でした! 10時間前 むん その場で申請でよいのですね! 持参物にマイナンバーカードと書かれていたので、産まれたばかりでなくない?!と混乱しました😂 10時間前 はじめてのママリ🔰 なるほどそういうことですね🤔 私は出生届とマイナンバー申請して受理されるまでの待ち時間で児童手当の申請手続きができたので持参は不要でした! 10時間前 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・生後8日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
むん
その場で申請でよいのですね!
持参物にマイナンバーカードと書かれていたので、産まれたばかりでなくない?!と混乱しました😂
はじめてのママリ🔰
なるほどそういうことですね🤔
私は出生届とマイナンバー申請して受理されるまでの待ち時間で児童手当の申請手続きができたので持参は不要でした!