※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
お仕事

勤務地がパートの女性だけの職場について。求人を見たのですが、少し気…

勤務地がパートの女性だけの職場について。求人を見たのですが、少し気になっています。

今見ている求人で、全従業員数が17名程度(勤務地で15人)の仕事があります。工場系で細かな部品を取り扱っている町工場のような職場なのですが、勤務地で働く人全員がパート女性で、現場には社員が一人もいないようです。
(工場ですが、危険な仕事は一切ないとのこと。)

今まで働いてきたなかで、パートだけで毎日回している職場に出会ったことがないので、正直、こんな職場あるの?とびっくりしてしまいました。家から近くて通勤面では助かるので魅力的ではあるのですが、女性のみの全員パートの職場はどんな感じ、どういったイメージがありますか?

ちなみに、勤務地以外で働く方(採用担当者)はおそらく男性かと思われます。(人数的には2人くらいでしょうか。)

些細な質問で申し訳ございません。参考にさせていただきたいです。
よろしくお願いいたします。

コメント

はじめてのママリ🔰

ちょっと内容は違うのですが、雑貨屋さんに勤めていました(商業施設に入っているようなチェーン)
店員は全員、パート社員という扱いでした。

正直、パートとは名ばかりで普通の社員です。笑
時間が普通の正社員より短めだからパート扱いなのかなーと? それでも普通に回してましたよ◎

大きなディレクションが必要な業務でないのなら(ただひたすら手作業など)リーダーを決めればその業務は回るのでは、と思いました☺️

正社員扱いで働いてもらうよりパートの方が雇用側も働く側も気楽な感じはありますね!

私が勤めていた会社は皆さん気が良い方ばかりでしたよ〜🙆‍♀️ 人数が多いと派閥が気になるかもですが、これはもう会社によるかと!😅