はじめてのママリ🔰
シュポットです!(電動鼻吸い器)
はじめてのママリ🔰
授乳するなら授乳クッションは必須です!
私は出産後の病院で授乳クッションを使用して、入院中に夫に購入を頼んで退院後に使えるようにしてもらいました!
新生児のグラグラな頭ささえて授乳は怖いしずっとは重くてしんどすぎて、なかったら無理でした🥹
ままり
回転式のチャイルドシート、前バックルの抱っこ紐は便利でした!
チャイルドシートはコンビでしたが、最初は少し乗せ下ろしが難しく苦戦しました💦抱っこ紐はアップリカのラクリスです✨
基本車移動なので、ベビーカーは後から買いました!
ベビーベッドとハイローチェアも買いましたが、こちらは正直いらなかったなーと思ってます😂
あとは、産後チェアというバランスボールの入った椅子が、寝かしつけにすごく便利で、7ヶ月頃まで使ってました☺️
ピジョンの電動搾乳機も良かったですが、こちらは必要かどうかは人それぞれだと思うので、必要だと思ったら入院中にポチればOKだと思います☺️
あと、生後間も無くは基本肌着で過ごしていたので、肌着多めで、服はそんなにいらないなーと思いました!
ぎんなんちゃん🐣🔰
私は2人目で買ったPigeonのポチッとがめっちゃよかったです😭🩷あとはcubo aiとかもおすすめです🥺
旦那が泊まり仕事なのですが、それで遠隔でも赤ちゃんの寝顔見れたりします😊
はじめてのママリ🔰
3人いますが、どの子にも活躍したのがお湯でコットンお尻拭きです😊コンビのやつですが、夜中のオムツ替えの時とかに手洗い場に濡らしにいく必要がなくて、いつでもコットンにあったかいお湯を浸せるので特に新生児期は活躍しました!
はじめてのママリ🔰
保育園行くなら、ピジョンのシュポットが必須アイテムでした。
無限鼻水なので🤧
コメント