※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

加湿器を使うと部屋の物が白くなるのはなぜでしょうか。加湿が過剰なのでしょうか。対策はありますか。

加湿器を使うと、部屋の物が白くモヤモヤしたのがつくのは何故ですか?加湿のしすぎですか?
加湿器から離れたキッチンのものまで白くなってます💦
どうしたらなくなりますかね?

コメント

はな

加湿器使っててもそういうのがついたことなくてイメージ湧かないのですが、窓の結露とかじゃなくて物に何か白いのがついてるんですか??
結露やカビだとしたら加湿しすぎなんだとは思いますが、きっとカビではないんですよね?
可能なら写真とかあったほうが経験談聞けそうな気がしました🤔

HA🦕

象印の加湿器ガンガン使ってますが、白いモヤモヤしたのついたことないです💦
水分とかじゃなく、ってことですよね…?

はじめてのママリ🔰

少し前の質問にすみません
超音波加湿器を使用されてるなら、水道水の成分が結晶化したものかも知れません!
うちも以前加湿器使用しているとそこら中白い粉だらけで、こまめに加湿器を掃除しても直らず……
浄水を使用すると良いそうですがそうもいかず、スチーム式に替えたら解消しました!!