コメント
はじめてのママリ🔰
ほぼ専業主婦です🙋♀️
部屋はそんなに散らかっていません(子どもが片付けてから次の遊びに移る派なので私のおかげではありません)が、日中の家事なんてご飯の用意くらいですよ、、
もちろんレトルトの日もあります
その他の掃除機や拭き掃除はロボット頼み、夫には一日のお皿洗いと洗濯とお風呂掃除を帰宅後にお願いしてます
ゴミまとめやゴミ捨ても夫です
みんなできてるのにできないの?は、そっくりそのまま旦那さんに言いたいくらいですが…
それぞれのこだわりやキャパ、得意不得意があると思うので、みんなしてるのには何を馬鹿な?と思います
それを言ったら、年収2000万で家事もして夜には奥様をマッサージしてる男性を知っています
本当に、それぞれですよ😂
3kidsママ
上にもお子さんいて、赤ちゃんいのに更に在宅ワークまでしてたら絶対無理です🥹最優先事項は育児です😊お惣菜やレトルトがたまにという事は手作りしてらっしゃるという事ですよね。赤ちゃんに手がかかるのに家族皆に健康的な食事を提供できるってとても素晴らしい事だと思います🫶
-
ママリ
ありがとうございます…救われます😭
基本的に手作り頑張っていて、離乳食も始まり、キッチンにばかりいる状況です。だからその分リビング大荒れです、、、そのリビングでずっと携帯でインスタやってる旦那に言われました…
育児最優先でやっていきます!!!- 15分前
ママリ
そんなに散らかってないの羨ましすぎます、、、
すごい…私がダメだから子どもも旦那もきちんとできないんですね💦