コメント
めいめい
上の子が同じ状況でした!
1歳4月で自宅から1番近い園に落ちてしまって、1歳半や2歳などのタイミングでもその園を考えていましたが、いざ2歳近くなってもう一度見学に行ったら、良い園だと思っていたのに自分の子には合わないなって思う部分や気になる部分が見えました。
成長と共に子どもの性質性格とかも変わってくるので、申し込みの際はその時々で見学に行き直した方がいいと思いました。
うちの子2歳から1年数ヶ月間認可外に通いましたが、次の4月から当初考えていたのとは別のもっとうちの子に合うと思えた園に転園します。
はじめてのママリ🔰
同じ状況の方からのコメントとても参考になります!
私も目の前にある園に落ちてしまい、悔しくてどうにかどこかで運良く入れないかなと悩んでます💦
確かに、0歳で見学した時は自分も子供の性格とかまだわからないし、保育園の見学も初めてだったので、どちらかというと持ち物の少なさとか家からの近さとか、大人の都合で見てたと思います💦
もう一度見学に参加して、本当にここで良いのか子供のことも考えて見極めようと思います!