※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる
妊娠・出産

太田西ノ内病院で帝王切開を経験した方はいらっしゃいますか?病院の評判や医師の対応についてお聞きしたいです。

太田西ノ内病院で帝王切開されたママさんいらっしゃいますか?投稿が少なくて、知人にもあそこは職員さんが出産に使うような病院と言われて、今更すごく不安です😭
ママリでも、星総合や寿泉堂綜合病院は人気あるようですが、太田西ノ内って人たくさん来てるのに人気ないの?!と心配です…。
帝王切開でも、自然分娩でも、その他婦人科系で産婦人科利用された方でも良いので、先生の手術の対応が良かったかどうか、手術は若い先生?ベテラン先生?、術後のトラブルなど無かったかどうか、お聞きしたいです🥲よろしくお願いします!

福島県 郡山市

コメント

ネムい

自然分娩で利用しました。
出産の時間帯が夕方から夜になる時で赤ちゃんも怪しい感じだったらしく色んな先生方が総勢できてくれました。初めての出産だったので男の先生が居たのがびっくりでしたね。でも赤ちゃんの命には変えられないのでそんな事も忘れるくらいの出産でした。ちょっと恥ずかしかったですが対応は良かったです😊

でも、病院によりますが西ノ内は基本母子共に過ごして慣れましょうということですぐに赤ちゃんと一緒になります。
私的には睡眠時間がすっごく欲しかったです😢

ゆりゆりマミー🩷

自然分娩で出産しました。

産婦人科で検診担当してた先生は
出産の時ほぼ来なくて女医さんが
来て対応してくれました。
ちょうど研修期間で、学生の方々も立ち会いしてて
出産終わった時には周りにすごい人数いました!笑
みんなに祝福されたので、すごく良い出産でした!

助産師さんも定期的に見に来てくれて
安心でした!

私は大部屋でしたが、個室希望の方が多く
大部屋貸切でした♫
ご飯は、The病院食って感じです!笑

める

去年西ノ内で逆子で予定帝王切開だったのですが、破水してしまいそのまま緊急帝王切開で出産しました!
妊婦検診から通ってますが、最初は男の先生だったのですが途中から女医さんになりました(^^)
どちらの先生も毎回しっかり診てくれました!
帝王切開の際は最初に診てくれた先生が駆けつけて、もう一人の先生と二人で取り上げてもらいました。

入院中も取り上げてくれた先生2人とも予後の診察してくれましたし、女医さんも退院する際傷口のチェックなどしてくれました!
看護婦さんはみなさん優しかったです!
ただ助産師の方でめちゃくちゃスパルタな母乳推奨な方がいて、メンタルボロボロになりました笑
私の場合お腹の傷が痛すぎて母乳どころじゃなかったです😂
お祝い膳もほぼ食べれませんでした😭
帝王切開でも母乳やれてる方尊敬です😭

私の場合は赤ちゃんとはすぐ同室にはなりませんでした!
ミルクの時間に連れて来てもらい、ミルクをあげ終わったら助産師さんが新生児室に連れて行ってました。
退院する2日前くらいから同室になった気がします🤔

• まる

まる

ご回答ありがとうございます!来週には予定帝王切開を控えているので、とても助かります☺️
    緊急帝王切開お疲れ様でした。私も1人目が他院でフルコース緊急帝王切開だったので、あの慌ただしさ分かります💦
    ちなみに、差し支えなければ、下記のことをお伺いしたいです。
    ①術前に少しでも、医師と手術についてお話する機会はありましたか?
    ②癒着防止剤の話などはありましたか?
    同室についても教えていただけて、大変参考になります!!私も1人目の時回復に時間がかかり、ほぼ助産師さんに見て頂いてたので、今回は頑張りたいところですが、如何せん傷の痛みも覚えているので…本当に痛みが引くまでがしんどいですよね😭咳、くしゃみ、笑うことすら痛いという…。
    西ノ内は元々遥か昔に母乳推奨だったと聞くので、助産師さんの件も心してかかります!
    戦に向かう準備が出来た気持ちになり、大変心強いです!本当にありがとうございます🙇🏻‍♀️❤

• 2月26日
  • める

める

2人目なんですね♡
    おめでとうございます🎉

①破水してすぐ病院に行き、旦那が同意書書いてる間に先生が来て説明あったので話す機会はありました!
    ②傷口のテープのことですかね?退院する時に話されたぐらいで術前には特になかったです!

退院して自分で本当に子を育てられるか不安なくらい傷が痛くて不安でした😥笑

年配の方でしたが、1人だけめちゃくちゃ優しい助産師さんがいて、何かを感じ取ったのか「ママが倒れたら元も子もないからミルクでもいいんだよ。ミルクでも私のように元気に育つし、初乳もあげてるしこれ以上母乳頑張らなくていいよ」って言ってくれて退院前日から母乳やめて完ミにすることにしました🥲
    その助産師さんのおかげで、夜も赤ちゃん預かってくれました!
    産後メンタルでもやられてしまいましたが、看護師長さんもとても優しい人で話聞いてもらってました😂
    今のとこ娘は風邪引いたりしてないので、助産師さんの言う通りだと思ってます!笑

• 2月27日