※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

10対0の事故で物損事故の治療を受けていますが、月15日以上通うと治療費が支払われないのか、弁護士特約の有無について教えてください。

10対0の事故についてです

物損事故で首と腰に痛みがあるので整形外来と接骨院に通っています

月15日以上通うとそれ以上の治療費は払われない?と見たのですがそうなのでしょうか?

弁護士特約つけるのとつけないのでも変わってくるのでしょうか?

初めての事故なので教えてください。

コメント

りりぴ

払われますよ🥺
ただ、相手の保険屋からは長く行きすぎたら診断書出せと何回も言われます笑
接骨院は事故対応に慣れてるところに行って、あとどのぐらい引っ張れるかとかきいたら教えてくれると思います🫶🏻
私行ってた所はもっと来ようかって言ってくれてました!笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今行っている接骨院も一緒の感じです!笑
    毎日のようにおいでって言われてて笑
    最初の月とかどのくらい行かれてましたか??

• 2月17日
  • りりぴ

りりぴ

2日に1回行ってました!!
    月の回数あるの知らなかったですが、3ヶ月程通いました⭐️
    妊娠して辞めましたが、もう少し行きたかったです🤣

• 2月18日
ママリ

月に15回通われるって、
一体、どんな怪我?と思ってしまいますが、あくまでも、たくさん通えばいいわけではないです。
整形外科での診断書通りでないと、
払われなくなりますし、
仮にムチウチなら症状固定となり打ち切りもあります。

妥当は回数でないと払われないと言うことですね。
接骨院は医師免許を持たないかたが多いかと思いますから、
ここでの診断書ではなく、
あくまでも整形外科です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

整形で診断もしてもらっていてその場所を電気やマッサージしてもらっています

行くとすこしは楽になるのですが行き過ぎはダメなのですかね😖?

• 2月17日
はじめてのママリ🔰

治療費ではなく、通院慰謝料の話だと思います🙆‍♀️

通院慰謝料は『通院日数×2』もしくは治療期間の短い方の日数で計算されます。
なので1ヶ月の上限は実質15日(30日分の慰謝料)というになります。
弁護士さんつけても日数は同じですが、1日あたりの金額が全然違うのでつけたほうがいいですね💡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

通院慰謝料の事なんですね!
    治療費は出るけど慰謝料は出ないよって事なのですねありがとうございます!

• 2月17日