※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yum
妊娠・出産

妊娠糖尿病かもしれず、入院をすることとなりました……サイダーの検査を…

妊娠糖尿病かもしれず、入院をすることとなりました……
サイダーの検査を行い、1時間後の数値までは正常だったのですが2時間後の数値が基準より1だけ上で大学病院へ紹介となりました。

そして紹介先の大学病院へ来て、まず産科の方で妊婦検診がありその時に転院前の検査の数値を見て先生が「そんなに気にしなくて大丈夫だよ〜!日常生活においては安心してね〜」と仰って頂き産科は終わりました。

そのままの足で内科へ行き検診を受けると「5日間ほどインスリンの打ち方に慣れて頂くために5日間入院して頂く形になります」と言われ入院することとなりました……
先程産科の方では大丈夫ですよと安心して大丈夫ですと言われたのですが食事療法などではなく入院ですか!?
と聞いたのですが、インスリンが〜ばかりで入院が確定で進められてしまい入院することに……

他の方などの話を聞いたり見たりしていると食事療法などばかりで入院となる事はあまり聞いたことがなく💦
数値が1だけでも超えるだけで入院なのかと……

出費が重なる中での1日に部屋料金だけでも8000円する(集団部屋なのに)大学病院での5日間の入院は😭😭😭

コメント

咲や

私は総合病院でインスリン打っていましたが、打ち方を指導されて、入院せずに自分でやっていましたよ
病院によるかと思います
医療保険に加入していると、妊娠糖尿病でも保険金は降りるので、入院した領収書は捨てずに申請に使って下さいね