※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

広島市東区の牛田での子育て環境やママさん達の雰囲気について知りたいです。教育熱心な方々にどう対応すれば良いでしょうか。

引っ越しを検討しています。
広島市の東区の牛田はどうでしょうか?
子育てしやすいですか?
ママさん達の雰囲気も気になっています、、教育熱心な方が多いと聞き、ついていけるのか心配で🫠

コメント

まる

牛田に8年くらい住んでます🙋‍♀️
私はまだまだ子育て始まったばかりでわからないところは多いのですが、散歩してると結構お子さん連れの方を見かけます!通わせる予定の保育園は園児数300人規模みたいで、、それだけ子供が多いんだなぁと!教育熱心ママが多いの初耳です!私はあまりそのへんは気にせずいきます!笑

ひろみ

牛田に住み始めて1年が経つところですが、とても住みやすくて気に入っています。子供達は小学生ですが、牛田小学校はとても落ち着いていて、のびのびと楽しく過ごせている様子です。
小学校は中学受験をする子が多いとのことで、教育熱心な方もいらっしゃるかとは思いますが、普段特に何の問題もなく過ごせています!
広島駅にも八丁堀方面にも行きやすいし、とても生活しやすいです。