※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

こどもちゃれんじ契約してる方で解約しようかなと考えてる方いますか?私…

こどもちゃれんじ契約してる方で解約しようかなと考えてる方いますか??私は今21ですが自分が子供の頃は付録というかおもちゃも結構良かったのに最近は経費削減なのかすごく少ないので解約しようか悩んでます😭でも娘はしまじろう大好きで💦

コメント

はじめてのマリリン

公文を始めたのでしまじろう解約しようかな…と思って数年経ちますが未だに続けてます😂
毎月の本や、もう少し先になるとワークが付いてくるようになりますが、息子はそれが楽しそうです。公文でやらないような内容のワークがあったり友達との関わりの学びがあったりして、それが為になるなと感じてまだ続けてます。

• ママリ

ママリ

毎月の本も届きますが昔もっと多かったな〜って思います💦今はぷちなのでおもちゃ等がメインですがもう少し経つとワークも着いてくるならとりあえずこのまま契約してワークもやらなそうだったら解約してみようかと思います💦ワークは何歳頃から着いてくるんでしょうか??

• 2時間前