※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

ディズニーについて詳しくない女性が、4歳の娘と初めて訪れる予定です。アナ雪、ラプンツェル、アリエルのエリアに行きたいと考えており、事前に調べるべきことや持参すべきアイテムを教えてほしいです。

ディズニーのことが全然わかりません😭😭
4歳の娘と初めてディズニーにいきます!
全然通でもないし、前に行ったのは10年前くらいです!
プリンセスが大好きなのでとりあえずアナ雪とラプンツェルとアリエルのところは行きたいな〜と思ってます
何か調べるべきことや持っていくといいものがあれば教えてください🥲❤️

コメント

はる

プリンセスを生で確実に見るには、夜のビリーブを見る!です。
プリンセス云々というより素敵なショーです。

アナ雪とかのアトラクションはお金かけるか、早起きするかです!

ままり

雰囲気を楽しみたい
→エリアに行けば楽しめます!

プリンセスに会いたい
→ファンタジースプリングスエリアで会える
グリーティングのルールなど調べると良いと思います!

アトラクションに乗りたい
→アナ雪DPA取得可能な時間にインできるかなど

色々な情報がないと楽しめないまま夜になっちゃいます😭
ネットでも調べられますが、1冊ディズニー旅行雑誌を購入するのがわかりやすいかと思います!

ママリ

アプリはインストールされましたか?全てアプリからになるのでまずはアプリを取得してください🙂
10年前からだと全て変わっていると思っても大丈夫なくらい変わってます!笑
DPAやPPという有料と無料のファストパスがある、ショーはエントリーという抽選がある、ご飯はモバイルオーダーで並ばずに買える、これが基本なのでどのアトラクやパレード、ショーが対応しているかなどアプリやホームページ、ガイドブックなどで確認してください⭕️パスをうまく使えるとかなり周りやすいです!
またシーに行かれるご予定だと思いますが、初めてならランドに行く方が混雑的にも周りやすいですし、4歳ならトータル的にはランドの方が楽しめると思います🙂
ランドでもラプンツェルには会えますし、シンデレラやベルなどのプリンセスに会えますよ🙂❤️

はじめてのママリ🔰

私も数年前に、10年ぶりにディズニーに行きあまりの変化に驚きましたw

まず、もうファストパスというのがなくなり、PPという名前に変化してます。

DPAという、2000円くらい課金で人気乗り物が乗れますが、アナ雪は9:30には売り切れてます😅

あと、アプリがないとにっちもさっちもいかないので、モバイルバッテリー必須です。

プリンセスがお好きなら、
ディズニーシーの、ファンスプエリアにいるだけで楽しいと思います。
ただ、そこに到着するまでに20分くらい歩きます💦

絶対にアナ雪に乗りたいなら、朝一並ぶか、バケーションパッケージに予約するしかないかなぁと思います。

・アプリダウンロード
・モバイルバッテリー持つ
・かるーく地理を頭に入れておく