再婚ってやっぱり偏見ありますか?元々、未婚で娘を出産し3年間シングル…
再婚ってやっぱり偏見ありますか?
正直な回答で大丈夫です。
元々、未婚で娘を出産し3年間シングルマザーで
1人で育ててきました。
2年前に学生時代から仲良く、元々私のことが好きだった先輩から告白を受けて結婚前提でお付き合いしてます。
娘が1年になる前に籍を入れたいと前々から話はしていましたが、相手方のお母さんの体調が悪く入院などがあり中々顔合わせもできてない状態でまだ入れられてません。
義母の体調も良くなり、今なら入れれそうというタイミングです。娘は年長さんになり、転園の予定で、苗字が変わるにはいいタイミングなのかなと考えています。
職場や園にも、手続き上報告が必要だと思いますが
私的には嬉しい事なのに、、報告しずらいなぁと感じてます。
私も保育の現場で働いてますが、
〇〇ちゃんのママ彼氏できたのかな(子供の話から)
とか、話してくる職員もいるので偏見もあるのかなと。
みなさんは正直どう思いますか?
ちなみに今の保育園には内縁関係にある事は伝えていて
彼氏も行事には参加し、写真撮影にも参加してます。
先生からも「お父さん」って呼んでいいんですかね?と聞かれたことがあり、大丈夫ですよと伝えていて、今の園では驚かれるような事ではないと思いますが、職場が、、😭
- はじめてのママリ🔰(5歳1ヶ月)
空色のーと
偏見は無いですねー!
素敵なお相手なら、本当に良かったなって思います😊
はじめてのママリ🔰
めーっちゃ正直に答えますね!
未婚シングルって時点で偏見というか、ん?って思うところはあると思います💦なので再婚?初婚ですよね?したらむしろよかったねーかなと思います😊
-
はじめてのママリ🔰
正直な回答ありがとうございます。
職場の方には、未婚ですと自分から言う事もないし、言う必要もない事なので言ってないのですが、シングルマザーなのは知ってると思うので、苗字が変われば再婚したんだねとなると思います。
未婚の理由は、単純で。10代での妊娠で結婚しないまま産み、相手の親に慣れてない部分が許せなく籍を入れれる年まで待てずお別れしてます。- 3時間前
ラティ
偏見とかはないです。
私自身、親と身内に再婚者いるからです😊
身内にいなかったとしても
いい人見つかって良かったやん!って思います👍
ままりぃ
特にないです。
職場での誰々のママ彼氏できたのかな?って話は、
事務的に考えるともし再婚して家族構成変わったなら書類申出し直したりするものがあるのでそういう点では気になります!笑
職場も何も気にせず振り込み口座の変更とか書類の準備がありますし、決まったら早めに報告、でいいと思います☺️
みにとまと
再婚自体には偏見ないです🤗いろんな事情があると思うので。当人たちが幸せなら良いと思います!
本人たちに問題があったり何度も再婚してたら、あぁー🫢💦って思うかもですが💧
はじめてのママリ🔰
もともと未婚なら、再婚ではなく初婚ですよね🥰
おめでとうございます💕
ひとりで子育ては心細いこともあり大変だったんじゃないかなと思います。
幸せになってください✨️
私は一度離婚して再婚したんですが、男って結婚した途端に化けの皮剥がして豹変する人多いので、一度くらいの失敗は全然ありだと思うんです◎
現に私は、結婚初日に豹変したDV男と離婚して、めちゃくちゃ優しい人と再婚し、とても幸せになりました。
誰に何を思われても構いません👍️
私が幸せでさえあれば、それでいいんです。
色々思いたい人は、幸せな人とっ捕まえたって何かしらケチをつけるものです。
そういう人のことは気にしない気にしない💮
はじめてのママリ🔰
一部の再婚者は離婚理由を相手が100%悪いと思っていて、
何の反省や改善もないまま再婚してまた離婚してるな〜と思うこともあります。
ひどい男性に近づく女性にも何か要素がありますよね😂
ママリ
私自身、再婚しています。
バツ2で、3度目の結婚と聞けば、、、『えっ⁉️』となる気もしますが。
ママリさんの場合は、未婚からの結婚ですし😊
再婚して思いますが、本当夫婦の相性ってあるんだなぁと。
良い結婚生活が送れるよう、祈ってます✨
はじめてのママリ🔰
私も未婚シングルで一昨年結婚しました☺️
私は未婚ってことをみんなに言ってました😂離婚はしてないし初婚ですアピールです🤣🤣
旦那とは同じ職場だったんですが
特に何か言ってくる人はいませんでした!
私はが疲労しすぎたように見えたみたいでみんな良かったねとか温かいリアクションでした😂娘の3歳の時の転園のタイミングで籍入れました!保育園に気まずいのはなのでわかります😂😂
職場にも堂々と伝えればいいと思いますよ☺️
はじめてのママリ🔰
身内がシングルマザーと結婚しましたが正直すごく嫌でした💦
一生に一度の結婚、なんでわざわざ子持ちを選んだのかと思ってしまいました
血の繋がってない子供にお年玉あげないといけないしモヤモヤしましたね💦
結局離婚しましたが…
コメント