はじめてのママリ🔰
少し前は出来ましたよね💦💦
今のは出来ないはずですよ〜!
はじめてのママリ
去年に建売買いました🙋♀️
私も興味本位で聞いたのですが、
昔はそういうの(車の支払いにあてる)が出来たけど、今は審査も厳しいので出来ない(ただし、オプション費用など家購入に伴う費用はローンに組み込める場合は全然ある)と言われましたよ🤔
まぁ…私たちが頭金も入れないフルローンなので(笑)、もしかしたら資産に対して借入額が少額とかだったらそういうイレギュラーが通る人も居るのかもしれませんが…😅
あ…質問の回答出来てなかったです💦すみません。。
回答としては借りれたなら使うのは自由ですが、上記の通りなので借りれない銀行もあると思います!
ちなみに私たちはオプション費用の明細出して、ローンにプラスで組み込みました🤣
あおちゃん
うちは少し余裕持ったキリのいい額でローン組みました。(例えば家が2980万なら3000万借りたみたいな感じです)
とはいえ端数だけで100万もないくらいですが、それは貯金というかローン支払いの通帳に入れたままになってるので支払いにあたるか、家電とか大きい支出に回るかです。
特に使い道の制限はないです。
はな
家具家電の購入や外構費用とか引っ越し代とか、家に関係する物であれば、領収書出せるならそういうのに当てるのはOKと言われてました(ローン契約時、融資額決める段階で、それらの見積もりも必要)
例えば見積もりの段階では家具に300万の予定だったけど、結果安いの買うことになって領収書出せるのが200万になる場合は100万残ると思うのですが、100万超えるようなまとまったお金が残る場合は、それは繰上げ返済してもらうと言われました。
車は住宅と関係ないから普通はダメだと思いますけど、銀行によっては車OKなんですかね🤔
コメント