小学生の転校について教えてください!🙇♀️今月の終わりに市外の実家に引…
小学生の転校について教えてください!🙇♀️
今月の終わりに市外の実家に引っ越す予定なのですが次に行く小学校へは連絡した方がいいのでしょうか?💦
その場合どのタイミングで連絡するのでしょうか?💦
- R(生後11ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
市役所などでは手続きをしていますか?
書類を提出するものとかあると思います🤔まずは早急に市役所に確認した方がいいと思います!
まるまる
今月末なら近々なのですぐにでも引越し先の市役所に連絡してみたがいいと思います🙌最近説明会などあったか、もしかして今からなら行けたら行くこともできるかもですし、学校も卒業式、入学式に向けて通常以上に忙しいので個別の説明受けたり書類貰うなど早めに連絡したがいいかと💦
-
R
とりあえず転出証明書を今の在学校に持っていかないといけないみたいで今日学校に持っていきます!🙆♀️
その後に転入先で…みたいな感じなのですが転校します等は伝えるべきなのかわからず💦- 46分前
R
とりあえず転出証明書を今の在学校に持っていかないといけないみたいで今日学校には持っていきます🙆♀️
その後に転入先で…みたいな感じなのですが転校します等は伝えるべきなのか分からなくて😭