事務職してます。3ヶ月ほど前に入社された方の数字の表記が分かりづらく…
事務職してます。
3ヶ月ほど前に入社された方の数字の表記が分かりづらくてイライラします。笑
カンマなのに、ピリオドなんです。
例えば、普通なら10,000と書きますが、その人が書くと、10.000なんです。
なかなか言いにくいので諦めてますが、仮に指摘するとしたらどう指摘しますか?
- はじめてのママリ🔰
らすかる
こちらの表記だと10になりかねないので、カンマにするか無しにしてもらっていいですか?
とかですかね??
見づらいのってイライラしますよね😂
他人に渡すんだから綺麗にとは言わないけど読みやすくしてくれって思ってます。
はじめてのママリ🔰
これ単位違うことになるからこーやって書いて〜って普通にいいます!
ママリ
そこけっこう重要なところだと思うので
すぐに言いますね💦
事務職ならとくに💦
単位が違ってくるから
カンマを使ってくださいね。と言いますかねー🤔
ママリ
時が下手だったり意味わからない人いますよね..男性に多いです💧
日報で作業時間を記入してもらうのにm(分)を使って皆さん書いていますが、th(〜番目、〜周年)を使う人がいて吹きました。0と6、7と9がほぼ同じ形で見分けのつかない方もいますし、消しゴムで消すのが苦手なのか黒く汚れまくって字が見えず呪いの手紙みたいのを提出する方も..
「すいません〜字が読み取れなくて..何て書いてあります?」と本人に聞いちゃってます!
注意じゃなくて遠回しに下手だよ。と伝えてます😅
-
ママリ
時じゃなくて字です!笑
- 1時間前
コメント