愚痴です💧毎日毎日旦那に同じことでイライラしています。家事を率先して…
愚痴です💧
毎日毎日旦那に同じことでイライラしています。
家事を率先してやってくれる旦那なのですが、
スマホでゲームをやりながら家事をするので
数分で終わるお風呂洗いも10~15分帰ってきません。
洗濯物干しに2階に行ったかと思えば、
30分くらい帰ってきません。
お風呂入る前にトイレに行ったかと思えば、15分くらい帰ってきません。お風呂も冷めています😡
何をするにも片手にゲーム。
ひどい時はスマホでゲームしながら、タブレットでもゲーム。
なんならスマホもタブレットも
ぶち壊してやろうかって毎日思ってます🥹
私がミルク・離乳食あげている間もスマホ。
この20~30分の間に出来ること沢山あるだろって毎日思ってます。
産後1ヶ月の時はイライラし過ぎて蕁麻疹出てました(笑)
旦那ってみんなこんな感じなんですかね?(笑)
来世はゲームしない人と結婚しようって何回思ったことか😮💨
- つりんぼ🍒(生後8ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
全く一緒です。笑
いつも片手にスマホで、注意したら逆ギレです。
はじめてのママリ🔰
そんなことないですよ😂😂
スマホは基本放置されてます🥹
-
つりんぼ🍒
ご回答ありがとうございます!
素敵な旦那さんなのですね🥹羨ましいです!- 2時間前
U
うちもです!食事中も一人だけスマホ、寝かし付け中もスマホ、夜中も一人だけ起きててゲーム、なので寝不足で朝起きれないし休みの日は昼間リビングでお昼寝、など、完全にゲーム中毒です😠
-
つりんぼ🍒
遅くまでゲームして、肩痛いとか頭痛いとか眠いとか自業自得ですよね!!
ゲーム中毒!うちもです!
来月の希望休の話をしてたら、
ゲームでガチャだかなんだかで
大事な日があるみたいで休みとるとか言ってて、頭おかしいのかな?って思いました🥹- 2時間前
-
U
本当自業自得ですよね!眠いなら何で寝ないのって思うし今の時期1人で夜中までリビングでゲームしてるから電気代も余計にかかるし。
ゲームのために休み取るってさすがに酷いですよね、頭おかしいって思う気持ち本当にわかります!- 2時間前
-
つりんぼ🍒
スマホいじってないで、寝る準備進めればもっと早く寝れるのにって思います(笑)
来世はゲームしない人と結婚しようって何回も思ってます🥹- 2時間前
つりんぼ🍒
やっぱりそうなんですね💦
こっちはスマホいじる暇もないっていうのに、本当に毎日毎日イライラです(笑)
はじめてのママリ🔰
何度も携帯触らない約束したのに、抱っこしながら、ミルクあげながら、常に手放しません🤣
トイレももちろん、しかも携帯のせいでトイレなかなか出てこないです。
つりんぼ🍒
わかります!
ミルクあげながらとか、見てると本当に腹が立ちます。
旦那は寝返りの練習させながら一緒に寝転がってスマホいじって、
上手に戻れなくて娘がグズってやっと娘を見るって感じで、
危なっかしくて安心して任せられません💦
はじめてのママリ🔰
腹たちすぎて🍼👶赤ちゃんがパパ見てるよー!!って言います。(赤ちゃんはパパ見つめてます🥺)
その瞬間だけ目を👶に向けてちょっとあやしてまたスマホです。
うちもです!うちもです!!夫はいつも横でスマホ🤣隣にいるからいい!らしいです。
上の子と夫がよく遊びに行くんですが、まさかスマホ触ってないよなー?って思ってます。
上の子にまで携帯ばかりしないで!と言われてましたわら
つりんぼ🍒
分かります(笑)
時々上手〜とか声かけて、見てるフリだけしてすぐスマホ😮💨バレバレなんですけどーって思ってます笑
外出した時にベビーカー押しながらスマホいじってるお父さんをみて、「絶対俺はあんな風にならない」とか言ってたことがあるんですけど、
いや、今のお前も同じだからな!って思ってます笑
大きくなって子どもが真似しないか心配です🥹
はじめてのママリ🔰
一緒すぎて🤣🤣🤣爆笑
うちも他の人見て放任主義だのなんだの言ったりしてますが、自分も似たようなことしてるのに気づいてません🤣
私が携帯触ってたら(離乳食や成長段階、子どもの物の買い物)お前も携帯触りよるって言ってくるんですよ。
あなたのゲームと一緒なの?って…
つりんぼ🍒
本当に共感の嵐です🥹
自分のことは棚にあげますよね!!!
私達が携帯いじれるのって
ミルクとか離乳食とかオムツ交換の記録だったり、本当にそれくらいのタイミングですよね!
そんなトイレに入って、ゆーっくりまーったり携帯いじってる暇なんてないですよね🤣そんなことしてたら👶ギャン泣きですよ(笑)
はじめてのママリ🔰
夫ずっと携帯触ってるくせにミルク記録してなかって、なにしてんの?って感じです。
携帯ってめちゃくちゃ便利ですけど、良し悪しですよね。
子どもがYouTube見る時間は決めて守れって言ってるくせに自分はずっとゲームですからね、、、
つりんぼ🍒
本当にその通り。
携帯開いてるなら記録しろ!ってなりますよね😮💨
オムツ交換してくれても記録し忘れるので、何回か抜けてたりします😮💨😮💨
👩さっきのオムツ交換入れてくれた?
👨あ、忘れてた
この会話を何回繰り返したことか…
共有アプリを使ってるんですけど、
さっきまで携帯いじってたくせに
今ミルク何時間?って聞いてくるんですよ!なんの為の共有アプリだよ!!!!携帯開いてるなら自分で見ろ!!!!って毎回イライラします😡