※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

旦那の友人が出るライブに、私と旦那で行こうと思ってるのですが、1300…

旦那の友人が出るライブに、私と旦那で行こうと思ってるのですが、1300人キャパの大きめのライブハウスで、
2階はコの字型でステージを囲む感じでバースペース(食事もできるらしい)になっているそう。
そういう2階なら、子供ら(小1と4歳)も行けるんじゃないか?
と思うのですが、
4バンド出て、友達のバンドが主催なので、きっと最後。
18時スタートでたぶん終わるの早くて9時半で、2時間半とかかなぁ…3時間コースかな…
途中で帰りたいってなったら見れなくて残念だし💦
でも、子供に生の音楽やライブを見せたい、見たら何か発見することもあるんじゃないか、という気持ちもあります。
それが、父親の友達、となればまた感じ方も違うでしょうし。
(上の子は0歳から野外ライブは連れてったことが何度かあって、4歳の時にはすでに楽しんでました。下の子はライブは経験ないです。)

いい作戦ないでしょうか…
(下の子だけおばあちゃんに預ける、もありです。ライブハウスから割と近いとこに住んでます。車で15分くらい。)

単純に、私は音楽好きだけど最近全然ライブいけてないから全バンド見たくて、旦那は友達だからラストのバンドは見なくちゃならない!でもひょっとして子供にも見せるのもいいかも?の気持ちです。

コメント