つるぎ
能町保育園が割と人気らしいです🤔
野村は治安が悪いというか…保護者層が…
ただ、高岡市全域は途中入所ほぼ難しいと思った方がいいかもです。野村能町はよほどタイミングが良くないと難しいかと😭
つるぎ
能町保育園が割と人気らしいです🤔
野村は治安が悪いというか…保護者層が…
ただ、高岡市全域は途中入所ほぼ難しいと思った方がいいかもです。野村能町はよほどタイミングが良くないと難しいかと😭
「0歳児」に関する質問
保育園が合わなかったとかの理由ではなくて、引越しや転職、再婚等の理由で保育園を転園したことのあるかた、エールをくれませんか? 再来月、引越しに伴い転園を予定しています。 今は3歳児クラスで、0歳児のときから…
0歳児で、初めての歯ブラシを嫌がらなかったのですが、こういう子は多いのでしょうか…? 歯ブラシとは関係ないですが、初離乳食の時も、スプーンを嫌がることもなく、寝起きもあまりグズったりしないので、発達障害がある…
年中の去年の3学期に、保育園が職場と家から遠くて不便で退園させて家から近い園へ入れましたが、雰囲気や先生たちと合わず、今月いっぱいで辞めさせるのって可哀想だと思いますか? みなさんなら我慢させますか? 長男…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント