※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

上の子も自宅保育の方下の子のネントレしてますか?みんな結構ネントレネ…

上の子も自宅保育の方
下の子のネントレしてますか?みんな結構ネントレネントレって言ってるんですが、我が家全くやっていなくて…というかネントレなんて環境的にできないんですけど、皆さんやってますか?4月から保育園だしやった方がいいのか今更不安になりました😅上の子の時やったけど結局抱っこじゃなきゃダメになったりして、そのうちできるようになるだろとなり寝たふりしてたら自分で寝るようになったんですが…みんなどうしてるんですか?

コメント

しょうママ

してなかったですー!
眠かったら各自自由に勝手に寝てくださーい!ってスタイルでした🤣
一緒の時間に寝てくれたらラッキー✌️くらいでした🙂‍↕️

ちちぷぷ

寝たふりで寝られればネントレ成功じゃないんですか?それで寝られてるなら保育園も問題ないですよ!抱っこで寝て起きるまで抱っこ、、だとなれるまでにしばらく時間がかかりますが😓

はじめてのママリ🔰

うちは、割とやってる方です!
入眠儀式とかですけど。

そのおかげなのか、入眠儀式をやると小学生の今でも、眠くなって寝てくれます。
遅くまで起きてて朝起きれないって事がないので、やって良かったと今更ながら思ってます。