妊娠中に喉が痛いのですが、皆さんはどのように対処しましたか。痛みを和らげる方法はありますか。
妊娠中の喉の痛み(おそらく風邪のひき始め)みなさんどうしてましたか?😭
我慢するしかないんですかね?少しでも痛み和らげたいです😭
- はじめてのママリ🔰(生後2ヶ月, 4歳4ヶ月)
コメント
りり
健診の時に相談してお薬処方してもらったり健診のタイミングじゃなければ電話して市販薬だとどれ買って良いか相談してました💡
2人目3人目の双子は総合病院でそもそも電話も予約も混んでたので近くのクリニックで妊娠中なことを伝えて飲めるお薬処方してもらってました!
ママリ
トローチ舐めて寝る時は加湿しまくって喉ぬーるマスクつけて寝てました!!!
-
はじめてのママリ🔰
トローチがなく龍角散ののど飴でなんとか耐えてます🥹のどぬーるもつけて寝ようと思います、ご回答ありがとうございました!🥹
- 2月18日
ままり
粉の龍角散飲んで、病院でうがい薬処方してもらいました!
-
はじめてのママリ🔰
明日健診だったのでその時にうがい薬相談しようと思っていたのですが、まさかの発熱してしまい💦
現在龍角散ののど飴で耐えてます💦ご回答ありがとうございました😭- 2月18日
はじめてのママリ🔰
産院で相談したらトローチを貰いました!
その後は、健診タイミングじゃない時はドラッグストア等で自分でトローチ買っていました!
-
はじめてのママリ🔰
明日健診だったので相談してみようと思っていたのですが、発熱してしまい💦妊婦でも大丈夫なトローチも探したのですが見当たらずとりあえず龍角散ののど飴買いました🥲💦ご回答ありがとうございました😭
- 2月18日
はじめてのママリ🔰
たしかに電話して聞くのが1番いいですね…!!🥹安心できます🥹
ご回答ありがとうございました!🙏🏻