※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りた
子育て・グッズ

転園申請について4月から下の子がこども園の保育枠で入園が決まりました…

転園申請について

4月から下の子がこども園の保育枠で入園が決まりましたが、お兄ちゃんとは別の園になりました。
この間下の子のこども園に書類をもらいに行った際に、うちは内定してもお金とかの面で辞退する方か結構いますので、遠慮なく無理と思ったら辞退してもらって大丈夫ですからね。と言われました。(保育料とは別に毎月かかるお金が約1万くらい、入園金が0歳児6万・1歳児4万・2歳児2万)
今日は入園の書類を提出に行ったのですが、その時も入園する前から言うのもあれですけど、お兄ちゃんと同じ保育園に転園申請決まるまで出し続けてくださいね!!!!と念押しされました(笑)ほんとうちは第二希望みたいな感じの位置付けで、転園する人結構いるんですよ〜😄と、、、
シングルマザーというのもあり、兄弟別々は大変だから言ってくれてるのかもしれませんが、感じ取る人によっては入園を歓迎されてない、、?と思う人もいるのではと思ってしまいました🤣

話は長くなりましたが、上の子と同じ保育園に転園申請ってもう出せるのでしょうか?4月以降じゃないと無理なんですかね?自治体によって違うのかもしれませんが、、💦

コメント