※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なっきー
雑談・つぶやき

帝王切開で出産したが、撮影ができずショックを受けています。母からの言葉にモヤモヤしています。同じ経験をした方はいますか。どう立ち直りましたか。

先日、帝王切開で男の子を出産。
バースプランでは、「写真、動画をとにかくたくさん撮りたい」と記載。
しかし実際は、お腹から出てきてから赤ちゃんの呼吸が整わず、すぐに保育器に入れる関係で、ほとんど撮影タイムがありませんでした。
このことに、今はかなりショックを受けています。

母と何気なくこの話をしていたら、
「あなたを産んだときは病院が動画撮ってくれたんだけど、そういうことしてくれなかったんだ〜」と言われました。
悪気はなかったのかもしれないけど、すごいモヤモヤします。
私だって我が子の誕生の瞬間を充分に思い出に残したかった。。

同じような思いをしたことがあるかたいますか?
どうやって立ち直りましたか?

コメント

KT

私も下の子の時に写真とか動画撮ってほしいって言ったんですけど、そんなことやってる余裕ないから出来ないって却下されました😅お母さんと赤ちゃんを無事に出産終わらせるのが一番大事なことだから、帝王切開ってなると経膣分娩の方達とは違ってきちゃいますよね、、私はなんなら一人目から帝王切開だったことにいまだにショック受けてますよ🤣

一人目の時はハイリスク過ぎてTHE手術の出産だったんで、2人目の時は写真動画却下された後にじゃあ胎盤みたいと食い気味に頼んだらなんとか見せてもらえました笑 それでなんとか自分の中でしょうがないか、、って諦められました😅