※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みく
産婦人科・小児科

生後1ヶ月 咳が気になります。昨日の夜からコホコホと小さい声で5回くら…

生後1ヶ月 咳が気になります。
昨日の夜から
コホコホと小さい声で5回くらいを1時間に3回ほど

ゼェゼェ言ってる感じもなく
ミルクも通常通り、熱もないです。

病院すぐ行った方がいいでしょうか?

コメント

ひな

様子見でいいかなと思います!
ミルクを飲まなくなったりぐったりしたり熱が38度超えてたらすぐ連れていきます!

ごろん

わざわざ救急まで、行かなくていいですが、診察時間内にすぐ連れてった方がいいですよ!
そして仮に先生に問題ないと言われても、咳が治ってなければ2日おきに診てもらうのをオススメします!

三男が生後1ヶ月半で同じように咳してて、すぐ病院でみてもらったが、「ガスが溜まってるだけ」と言われ何も処方されず、咳が治らなくて3日後にゼェゼェし出して病院で診てもらって、風邪かもと言われ、痰切りを処方されました。その翌日に38℃の熱を出して、検査したらRSウィルスと判明。入院とまでいかなかったが、自宅療養はもう大変でした😭咳するから飲んだ後に吐いて、夜中は1時間、2時間おきに咳をするからゲップだしの体勢にさせてあげて、、。2日に一回病院に行って吸入をしてもらって、という感じでとても大変でした😭

なので、まだ月齢も小さいですし、診てもらうのに越したことはないと思います!早期発見した方が治りも早いですしね!

長々とすみません🙇‍♀️