※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆり
子育て・グッズ

皆さんにお聞きしたいのですが、お子さんが物を掴むようになったのって…

皆さんにお聞きしたいのですが、お子さんが物を掴むようになったのってどのくらいですか?
そして、なにを掴んでましたか?

うちは、おもちゃで遊ぶってのが2か月後半からだったのもあり、全くおもちゃに反応がなく…布を掴みます。

おもちゃでもっと早く遊んでればよかったなとおもいつつも、最近やっとおもちゃを興味持ってくれてるので。

コメント

はじめてのママリ🔰

生後3ヶ月からメリーのおもちゃを掴んで遊んでます😊

• ゆり

ゆり

すごい!いつからメリー見せてたんですか?
    うち、おもちゃがそもそも遊ぶのが遅すぎたみたいで、2か月後半すぎくらいからなので、ただじーっと見てるだけで、特にとろうとしたり、触ろうみたいなのはなくて。
    布とかはずっと傍にあったからか、よく握りしめてます🥲

• 3時間前
no-tenki

2人とも4.5ヶ月頃だったと思います。
じゃらじゃら音が鳴るもので、持ち手部分は細身で持ちやすい感じです。

2.3ヶ月頃はブランケットをつかむ感じはあるけど、おもちゃを持てるなんて全くできなかったですし、おもちゃの音がしても興味ないですね。😂

• ゆり

ゆり

そうなんですね。
    やっぱ、持ち手がいいやつは握るかもですね。今日そういえば、握ってました😢

うちもそんな感じです、そもそもおもちゃを置いてなくて🥲近くにある布とかを毎日必死に掴んでます🥲おもちゃを持つのはできるんですが、興味がないみたいで😢
    ソファーのかけてるのはもう興味しんしんで毎日毎日引っ張ってます。 

• 3時間前