皆さんにお聞きしたいのですが、お子さんが物を掴むようになったのって…
皆さんにお聞きしたいのですが、お子さんが物を掴むようになったのってどのくらいですか?
そして、なにを掴んでましたか?
うちは、おもちゃで遊ぶってのが2か月後半からだったのもあり、全くおもちゃに反応がなく…布を掴みます。
おもちゃでもっと早く遊んでればよかったなとおもいつつも、最近やっとおもちゃを興味持ってくれてるので。
- ゆり(生後3ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
生後3ヶ月からメリーのおもちゃを掴んで遊んでます😊
no-tenki
2人とも4.5ヶ月頃だったと思います。
じゃらじゃら音が鳴るもので、持ち手部分は細身で持ちやすい感じです。
2.3ヶ月頃はブランケットをつかむ感じはあるけど、おもちゃを持てるなんて全くできなかったですし、おもちゃの音がしても興味ないですね。😂
-
ゆり
そうなんですね。
やっぱ、持ち手がいいやつは握るかもですね。今日そういえば、握ってました😢
うちもそんな感じです、そもそもおもちゃを置いてなくて🥲近くにある布とかを毎日必死に掴んでます🥲おもちゃを持つのはできるんですが、興味がないみたいで😢
ソファーのかけてるのはもう興味しんしんで毎日毎日引っ張ってます。- 3時間前
ゆり
すごい!いつからメリー見せてたんですか?
うち、おもちゃがそもそも遊ぶのが遅すぎたみたいで、2か月後半すぎくらいからなので、ただじーっと見てるだけで、特にとろうとしたり、触ろうみたいなのはなくて。
布とかはずっと傍にあったからか、よく握りしめてます🥲