※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
サプリ・健康

インフルエンザのワクチン悩んでいます。一歳までは打ってもあまり意味…

インフルエンザのワクチン悩んでいます。

一歳までは打ってもあまり意味がないと言われ打っておらず、今更悩んでいます、、

もう2月なので打っても今更って感じですかね??😭
脳症がこわくて、、

今月末の平日にアンパンマンミュージアムに行きたかったのですが、ワクチン未接種なのでその予定も悩んでいます😭

コメント

ママリ

2回打たないといけないし抗体つくまでに約2週間はかかるので、今更かなと思います、、

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうですよね🥲
    未接種だとおでかけ控えるべきでしょうか😭
    いままで普通に出かけてたので今更なのですが、、(笑)

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

打って免疫がつくまでに時間がかかるのと、乳幼児は2回打たないとなかなか獲得できないのとで、それを待ってると今打ってももう流行のピークは終わる気がします😭

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

今更感ですよね🥲
    脳症ほんとこわくて😭気をつけて過ごします😭
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

2回打ち終わる前にいまのピークが終息すると思うので、来シーズンでいいと思います🧐

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうですよね😭
    一歳になるタイミングで打つべきかクリニックの先生も悩まれてました😮‍💨
    来シーズンから接種しようと思います!
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 1時間前