3月、息子(7歳)の大学病院受診日(自宅から大体車で片道45分くらい)があ…
めっちゃ聞いてください。
3月、息子(7歳)の大学病院受診日(自宅から大体車で片道45分くらい)があるのですが、朝からずっとバタバタしてて。
①朝7時45分くらいに旗振りを8時10分までやる
→その時間までに、子ども達を朝ごはんやら身支度、お弁当の作成に自分の身支度を済ませる必要ある
②病院受診日かつ春休み中の娘(4歳)を朝9時までに幼稚園の預かり保育へ預ける(お弁当も持参)
③11時診療のため、10時までに大学病院まで到着しなくちゃならず、息子も準備する
④大学病院受診後、息子を放課後デイサービスへ自主登校させるために、車で14時までに送迎。
⑤娘は通常なら16時前くらいから、ダンス教室あり、イベント参加前の大切なレッスンのため、幼稚園の預かり保育からお迎えからのダンス教室へ送迎。
⑥ダンスを終わり次第、ダッシュで帰宅して、17時20分以降に放課後デイサービスから帰宅する息子を自宅でお出迎えする
⑦夕飯作る、寝かす等をこなす。
ざっくり、大学病院受診日の流れなのですが、たまたま旦那がお休みを取り、いつもなら1人のところを大人2人でこなせることに喜びでした。
そして、今日仕事から帰宅した旦那から、なんか後輩から、旦那の同期の送別会をその大学受診日(わざわざ旦那が休みを取ってるのにも関わらず)にやりますが、参加出来ますか?と連絡来てると私に言います。
へ?何の日か知らないの?こんなにやることあるのに、普段1人でヒイヒイ言いながらこなしてる内容にやっと大人1人追加出来る日に、1番疲れがピークにくる16時くらいから旦那を送別会へ送り出せと言うの?と。
怒りがおさまりません。いいよ、100歩譲って、夕飯やら作って自分が居ない夕方から寝かしつけが私が楽になるようにしてくれるならいいさ。
でも、はいはいバイバイ😘みたいにされるくらいなら、朝からいない方がマシ。マジでマシ。
しかも、何でこの日なのー?と言うくらいなら、別の日のほうが都合いいけど、この日で決定?って幹事聞いちゃダメなのかしら。
で、頭ごなしに私が怒るから、もういい!行くなってことだろ!この話は終わりだって拗ねました。
マジでほんと、ちょっかい出すくらいなら最初からいない方がいい。
- 🐛はらぺこ兄妹のママ🐛
コメント