※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぃまさ
子育て・グッズ

寝室のエアコンに風除けをつけている方、オススメの風除けがあれば教えてください。

エアコンに風除けつけてる方いますか?
寝室のエアコンがこっちを向いていて風向きを上にしても結構風邪があたります。
子供も寝てるのでネットで売ってる風除けを買おうと思ってるんですけどオススメあったら知りたいです!

コメント

たろうちゃん

風除けはわかりませんが、エアコンの下に大きめの扇風機を斜め上向けて置いて、風を攪拌させてます。
部屋全体の空気が混ざっていい感じです。

扇風機かサーキュレーターお持ちでしたらお試しあれ(^^)

• ちぃまさ

ちぃまさ

扇風機も部屋にあるのでやってみます!!

• 7月4日
  • たろうちゃん

たろうちゃん

ちなみにこんな感じです。
    上がエアコン、下の四角い白い網が扇風機です。斜め上向けてます。

• 7月4日
  • ちぃまさ

ちぃまさ

画像までありがとうございます!
    ちなみにエアコンは風向きどうしてますか?
    エアコンは目の前ですか?

• 7月4日
  • たろうちゃん

たろうちゃん

風向き自動になってます。振ってません。
    「エアコン目の前」の意味がわからなかったのですが😅扇風機はエアコンの真下です。エアコンの正面にずっと居ると他の位置よりは寒いですが、扇風機で攪拌して居るので、かくはんしないよりは温度差すくない感じです。

ちなみに、首振りサーキュレーターを隣の部屋(DK)との境目に置いて、このエアコン1台で15畳分を冷やしてます(^^)

• 7月4日
  • ちぃまさ

ちぃまさ

目の前とは自分が寝ていて向かいにエアコンがあって向かい合わせになってるって事です。
    なので直撃なんです…
    それでも扇風機で直撃しないように出来ますかね…
    風邪ひきそうで…

• 7月4日