※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小学生以上のお子さんいる方〜おもちゃないお家に行く時、暇だ暇だ〜、…

小学生以上のお子さんいる方〜
おもちゃないお家に行く時、暇だ暇だ〜、つまんない、いつ帰るの?等言ってきます
何か対処してますか??
おもちゃがない時は、なるべく持参しますが飽きてくると言ってくることがあります

コメント

はじめてのママリ

我が家ならきっとSwitch持参すると思います😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

祖父母宅(お子さんからしたらひいばぁちゃん)に行く時も持って行ってますか??

• 3時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ひいおばあちゃんいないので回答になっていないかもですが、子供からしたら祖父母の家に行く時は持っていってます!

• 3時間前
ままり

行く相手先によりますが、大体ゲームやスマホを持って行って行きますかね。、あと子どもが遊べない雰囲気で連れて行かとなれば早めに帰ります。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

祖父母宅(お子さんからしたらひいばぁちゃん)に行く時も持って行ってますか??

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

そもそも行く前からそういうこと言わないように言ってたことありますね😂

友達宅ならゲームとかは持っていきます🎮

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

遊びに行ってるのにゲームで1人遊びしてたら、くる意味なくない??と感じちゃって😂
    やっぱ言わないとそうなりますよね、、
    子供に構ってくれる人がいればおもちゃなくても言わないんですが😵‍💫

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もそう思うので場所や人によって決めてますよ🙋‍♀️

• 2時間前
はじめてのママリ

何か遊べるものを持って行くように子どもに声をかけるようにしています。
持って行くものは子どもに任せています。
暇〜的なことは言うことはありますが(遊びが限られる移動時やうっかり遊ぶものを忘れた美容院での待ちの時など)、祖父母宅のような誰かの家とかでは言うことはないです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

誰かの家だと構ってもらえてるから言わないんでしょうか??
    それとも弁えて言ってない感じですか??
    基本祖父母宅だと遊んでもらうってより、年齢的に私たち夫婦とお話ししてるような感じが多くて〜

• 2時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

いえ、誰かの家に行くような時は物さえあれば遊べない状況であることってほぼないですし、遊ぶものも忘れないので、普通に楽しいから言わないだけだと思います💡

• 2時間前
こだ

ひいばあちゃん家行く時はSwitchかスマホでゲームしてます😂
大人だけが話してたら子どもはつまんないですよね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよねー😂😂
    新しい塗り絵とか違うおもちゃ持ってくしかないですかね〜

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

祖父母の家でも
ゲーム携帯YouTubeです🥺

はじめてのママリ🔰

ゲームはうちは持ち出さないルールだから祖父母宅だろうが持っていかないです。

こども、といっても中高生〜小学校6年ですが、みんな、それぞれ、自分のタブレットやスケッチブック、色鉛筆、本、を持っていってます。