※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

毛量多い方がいいですか?少ない方がいいですか?💦オーダーする時どうして…

毛量多い方がいいですか?
少ない方がいいですか?💦
オーダーする時どうしてますか?
自分のカットです🌟

コメント

ママリ

多い方が老後髪の毛の量減っても薄毛であまり悩まなさそうです。
オーダーする時は すけるだけすいて下さいと言っています。

はじめてのママリ🔰

私はずっと毛量多くて悩んでて、オーダーする時はとにかく軽くなるように梳いてもらったりしてました😭
若いうちはペタンコで縮毛しなくても下ろせる毛量少ない人に憧れてましたが、年取ってきたら毛量多い方が老後も禿げづらいので羨ましがられますし、毛量多くて良かったと思うようになりました!🤣💦

昔はすいてスカスカの髪の毛が流行ってたけど、最近は重めの髪型が流行ってるので、時代の流行り廃りもあるかなと!

今は30歳ですが、前髪はシースルーバングで、後ろは長さは揃えつつ量はかなり今もすいて軽くしてもらってます!

なりたい髪型の写真をいくつか用意しておいて、髪質的にできるかどうかでカットお願いしてます😭

ままり

毛量が多くて髪の毛を乾かすのが大変なので出来るだけすいて下さいとオーダーしてます😂