小4息子が同級生に全く興味がありません😥道端ですれ違っても挨拶もしな…
小4息子が同級生に全く興味がありません😥
道端ですれ違っても挨拶もしないし、学校からも一人でさっさと帰ってきます。
習い事でも淡々としていて、やることやって、さっさと帰ります。
これまでの担任からは、クラスメイトからからかわれても無反応というか。はははと苦笑いしてるだけ。らしく。
遊びも誘われたら参加してる。でも一人でも苦痛じゃなさそうだし、不登校でもないし、心配いらないと。
…いや、心配じゃないですか😢?
同じようなお子さんいませんか?
年子の弟と違いすぎて珍しすぎて子供の気持ちが全くわからないです💦幼稚園時代からあっさりしています。
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
昔同級生で落ち着いており、大人びている子がいました。IQ高い子とかそんなイメージです。
その子は同級生と関わるより難しい本を読書していたり、本当に小さな大人でした。
なので心配いらないと思います。
ママリ
興味がないと言うより、みえていないのかも?
発達障害の子だと過集中などがあり声をかけられても聞こえてない事があります。
人に興味ないのは良いと思いますが、同級生から笑われたりバカにされだすと気付いた時には登校拒否や鬱病になる子もいます。
声に出せない分体にあらわれたりしてないかな?爪噛んでたり、十円ハゲだったり、給食が食べれなかったり。
ただ、本人が1人で過ごす事が好きならそのままで良いと思います😊
近所の子が同じ感じなので何となく分かります😀
-
はじめてのママリ🔰
からかわれてることと、下に見られる発言をされてること、は気づいてるようで。
それに言い返すと、相手が止まらなくなるから?ヒートアップさせるだけだから?相手にせずスルーしてる。ということを小2で話してはいました😥
爪を噛む、ハゲもなし、給食もおかわりしてるみたいです。
同じような感じの子周りにいますか?- 1時間前
ペコラ
私の友人と似たタイプなのかな? と思いました。
私の友人は小学校時代から大人びていて、お互い大人になってから本人に聞いた話ですが、当時同級生が子どもだと感じて合わなかった、と。
だからといって周りを無視したりとかはなかったですが、積極的に関わってはいなかった気がします。
好きな物も、みんながアニメの話とかしてる中彼女はミステリードラマが好きとか。
高校生くらいで外と中身が追い付いたような感じでしたが、やはり年上と気が合う感じでした🤔
私自身はそこまで大人びていた訳でもないですが、シングル育ちで嫌でも少し大人にならないといけないところもあり、人に勧められたものはとりあえず触れてみるタチなので、その辺が友人に気に入ってもらえて仲良くなれたのかなと。
友人は女子だったので多少コミュニティに入らなければ、という意識があったかもですが、息子さん(男の子) は単独行動する子も多いし、面倒臭いから周りと距離を置いているのかも…💦
-
はじめてのママリ🔰
息子が小1の時に「なぜみんな女子をからかうんだろう。そんなことをしても嫌われるだけなのに。何の意味があるんだろう。」
と話してました😥
男子なのに男子っぽくない思考で、そういえば女子と帰ってくることはたまにあるんですよね。- 58分前
はじめてのママリ🔰
休み時間、多分読書してます。
というか、参観日に見たら国語の教科書見てて。
あとで聞いたら予習してた。と
心配いらないですかね?
弟がいるので、放課後も習い事もしてるしで、遊び相手にも困らない感じはあります💦