※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あったん
子育て・グッズ

2歳になりたての息子、少し前から、思い通りにならないと、床に頭をゴン…

2歳になりたての息子、少し前から、思い通りにならないと、床に頭をゴンゴンします😭
おでこがポコっと青くなってます。
1回だけなら大丈夫でしょうけど、習慣になってきて、ちょっと怖いです…大丈夫なんでしょうか。

発達的には、2語分がでてきたかなーって感じです。
頭に何かあったら怖いんですけど、同じような方いらっしやいますか?

コメント

ママリ

長男がそれくらいの時に怒ったり嫌な時にやってました😭
相手に危害加えたり傷付けたりするのは嫌な様で自分に向けてたって感じでしたね💦
やり始めたらすぐ止めて嫌やったねって気持ちなだめていました💦
発達も頭も問題なく今小学生です😌

はじめてのママリ🔰

1才9ヶ月の息子です!!
息子の場合は、怒られるとわざわざ壁に頭を一回ぶつけに行ったり床にオデコぶつけに行きます😂
痛いみたいで、泣きながらぶつけた所を押さえて膝に登ってきます!!

まだしっかり言葉で伝えられない気持ちを壁や床にぶつけてるのかな?と思って見てます😅