コメント
はじめてのままり
トイトレがどんな感じかによりけりで荷物の量が決まってきますね 。全くしてないとかであれば手提げバッグだと荷物が出し入れしやすいのとそれなりに色々入れれるので楽です 。まあまあ進んでいる 、パンツで生活できるのであればリュックでも全く問題ないです 。案外甘えん坊じゃない限りは皆持ってるから!持てる!というような感じで持ってくれます 。
はじめてのままり
トイトレがどんな感じかによりけりで荷物の量が決まってきますね 。全くしてないとかであれば手提げバッグだと荷物が出し入れしやすいのとそれなりに色々入れれるので楽です 。まあまあ進んでいる 、パンツで生活できるのであればリュックでも全く問題ないです 。案外甘えん坊じゃない限りは皆持ってるから!持てる!というような感じで持ってくれます 。
「こども園」に関する質問
保育園の先生方に質問です。 1歳クラスから2歳の6月までこども園に入園していたのですが、6月末で引越しで退園になりました。 子供がアルバムなどみて、覚えてるよー! 〇〇くん!とか話す様子をみて、 連れて行ってあ…
上の子が1号でこども園に通っているのですが、やはり幼稚園の方がよかったと思っています。(昼寝の有無や行事の数など) なので年子の下の子は幼稚園にいれることも考えています。 ただ、兄弟別々の園はやはりしんどいで…
どちらのパートに応募するか迷っています。(歯科医院です、週4勤務希望です)こども園の1号認定で通う予定で、降園時間が15時となります。車通勤です。 皆さんならどちらにしますか? A 9時から12時まで 時給1200円〜 …
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
水筒2つでまんぱんにお茶が入っていても持ってるんですか🫣
今母子分離の習い事で水筒1つでも私が持ってました😅
はじめてのママリ🔰
1キロ満たない感じですね!
水筒と他の荷物考えるとどうしても1キロいきそうです。
将来とか考えると肩こりとか心配なのでもう少し考えます。
はじめてのままり
下の子1歳9ヶ月は2つ保育園バッグ持ちます(1つはパンパンに着替え2個と布おむつ9枚と布カバーが入っているもの 、もう1つ(兄の分を変わりに持ってくれている)体操服とパジャマが入っているもの)上の子は甘えん坊なので「重たい!もてない!」と体操服とパジャマ絶対に重たくないのに持たない時が時々あります 。甘えん坊でない限りは普通に持てると思います 。