※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

こども園で2歳児クラスのバックが指定なく自由なんですがこの場合どんな…

こども園で2歳児クラスのバックが指定なく自由なんですがこの場合どんなバックにします?してます?
年少さんからは指定バックがあるみたいです。
持ち物は水筒2つとかあと基本的なものです。
全部子供に持たせるのも心配だし悩んでます。

コメント

はじめてのままり

トイトレがどんな感じかによりけりで荷物の量が決まってきますね 。全くしてないとかであれば手提げバッグだと荷物が出し入れしやすいのとそれなりに色々入れれるので楽です 。まあまあ進んでいる 、パンツで生活できるのであればリュックでも全く問題ないです 。案外甘えん坊じゃない限りは皆持ってるから!持てる!というような感じで持ってくれます 。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

水筒2つでまんぱんにお茶が入っていても持ってるんですか🫣
    今母子分離の習い事で水筒1つでも私が持ってました😅

• 1時間前
  • はじめてのままり

はじめてのままり

下の子1歳9ヶ月は2つ保育園バッグ持ちます(1つはパンパンに着替え2個と布おむつ9枚と布カバーが入っているもの 、もう1つ(兄の分を変わりに持ってくれている)体操服とパジャマが入っているもの)上の子は甘えん坊なので「重たい!もてない!」と体操服とパジャマ絶対に重たくないのに持たない時が時々あります 。甘えん坊でない限りは普通に持てると思います 。

• 1時間前