※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ikumi
子育て・グッズ

2歳の子供がいます。保育園に通っていますが、食事の時に使ったハンカチ…

2歳の子供がいます。
保育園に通っていますが、食事の時に使った
ハンカチで他の子の物が何回も入っています。
入園してから数えきれないほどあります。
こんな事日常茶飯事なんでしょうか?

コメント

ママリ

過去に何回かはありますが、日常茶飯事ではないです。先生に言っても改善されないですか?

• ikumi

ikumi

改善されないですね💦

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

自分の家の物も、他のお宅に行っていると思うと嫌ですよね…

過去に何回か続いた時は、最初はお互い様と思って洗ってお返ししていましたが、さすがになんで私が他人の汚れ物を洗わなきゃなんないの⁉︎と思い始めて、そのまま(汚れたまま)お返しすることにしました。
    さすがに先生もやばいと思ったのか、うちの子のロッカーが1番端っこになり、他の子の洋服が間違えて入らないように気をつけてますって園長から直々に説明されました😂

• 1時間前
  • ikumi

ikumi

私も最初は洗っていて今も洗っては
    いますが、そのまま返そうかと思います💦

• 1時間前
とよかん

他の子の洗い物が間違って入ってたことは2〜3回ありました。
しょっちゅうあるならクレーム入れていいと思います。それだけうっかりしてると安全面とかちゃんと確認できてるか怖いですね…

• ikumi

ikumi

ほんとそれです…

• 1時間前
ママリ

1歳児で入園してもうすぐ丸3年経ちますが間違えて他の子の衣類、ハンカチが入ってたのは3回です🤔それが少ないのか多いのかはわかりませんが私はこの3回になんとも思いません🤔数えきれないほどあるのは異常かと思います😗みんな記名してるんですかね?

• ikumi

ikumi

記名されてますね💦

• 1時間前