※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

来週新築の引き渡しなのですが、どこまで挨拶回りをしたらいいか悩んで…

来週新築の引き渡しなのですが、どこまで挨拶回りをしたらいいか悩んでいます🥹

写真の①②③は同じ分譲地内で同時期の引越し、それ以外はもう長く住んでいる方だと思われます。

同じ分譲地内と裏の④には挨拶に行くつもりでいるのですが、庭が隣接する⑤など他のお宅にも回ったほうがよいでしょうか??

営業さんも工事が始まる前には回ってくれたみたいですが、具体的にどのお宅をまわったかは教えてもらえず😭

ご意見お聞かせください🙇

コメント

はじめてのママリ🔰

こちらから自宅のまわりです🏠

はじめてのママリ🔰

少なからず騒音や工事関係車両の行き来や路駐、粉塵など迷惑かかってるので5も一応行きます💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    ⑤も挨拶することにしました😊!
    重ねての質問で申し訳ないのですが、班?地区?の長の方には近所でなくても挨拶したほうがよいでしょうか?

• 27分前
ママリ

⑤もお向かいさんにあたりそうなので挨拶してた方がいい気がします!
挨拶されて嫌なことあまりないと思うので、迷うならしてたほうが今後の関係も良いかと🙌🏻

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    ⑤も挨拶することにしました✨
    重ねての質問で申し訳ないのですが、班?地区?の長の方には近所でなくても挨拶したほうがよいでしょうか?

• 27分前
はな

1〜6に私なら行きます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    ⑥もしておいた方がよさそうですね😊
    重ねての質問で申し訳ないのですが、地区?班?の長の方にも近所でなくても挨拶はしておいたほうがよいでしょうか?💦

• 26分前
  • はな

はな

お隣さんとかに自治会のこと聞いてみて、場所聞ければ一応私なら行きます!

• 13分前
さあた

私なら①.④.⑤ですかね!
通常細い道から出たり入ったりする道ですかね?
もしそうなら⑥も挨拶行くかも?って感じです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    ⑥も毎日ではないですが利用することありそうです!しておいた方がよさそうですね😊
    重ねての質問で申し訳ないのですが、地区?班?の長の方にも近所でなくても挨拶はしておいたほうがよいでしょうか?💦

• 25分前
はじめてのママリ

細い道を使うことがあるなら、①〜⑥まで行くかなって感じです!
多く挨拶はしておいて損はないと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    細い道使うこともありそうなので⑥もしておいた方がよさそうですね😊

• 25分前