※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
住まい

皆さんならどちらの小中学校に通わせますか?まだまだ先の話なんですが、…

皆さんならどちらの小中学校に通わせますか?
まだまだ先の話なんですが、子どもたちの小学校で悩んでいます。皆さんの意見を聞かせてください。

(A) 家から徒歩7分、小学校と中学校は同じ敷地内。小学校の全校生徒70人前後(1学年10人ほど)、中学校100人前後。住宅街を通るので大きい道路はほぼなし。

(B)小学校は家から徒歩20分(大人の足で)、中学校は徒歩35分。小学校全校生徒400人前後、中学校は500人超え。道中大きい道路が2.3回ある。

よければ理由も聞かせていただきたいです🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

私なら近さ重視でとりあえずAです😊

はじめてのママリ🔰

人数野少なさは気になったけど近さ重視で(A)です。
姪っ子が1番近くの学校でBみたいな距離や規模の学校に通ってました。
小学校はともかくとして中学は教科書置いてくるのがダメとの事で思い教科書背負いながら35分かけて往復し途中から自転車でしたが一緒に行く友達がいるからやっていけてるとの事でした。