※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
その他の疑問

全くの無知でわからないんですが、スポ少と普通の習い事の違いってなん…

全くの無知でわからないんですが、スポ少と普通の習い事の違いってなんですか?(>_<)
見分け方がよくわからなくて💦

例えば、野球、サッカー、空手、バスケ、バレー等で地域の体育館やグランドで一般の方が教えてるのがスポ少で、どこかの会社?クラブが運営していて、そこに所属している方が教えるのが普通の習い事ですか??
例えばスイミングスクールのような習い事が、スポ少じゃないってことですかね?

コメント

ママリ

そういう感じですね!
パパママの出番があったり、みんなで運営してる、パパコーチや体育大学の学生がバイトでコーチ来てる、比較的安い、地域に特化したチームがスポ少。
運営団体がちゃんとあって高め、ちゃんとした経歴を持ったコーチが揃ってるとかがスクールですね!

yu

厳密にはスポーツ少年団に加盟している団体かどうかだと思います🤔
息子の野球チームは、校庭で保護者コーチが教えていますが、市のスポ少一覧には載っていませんでした😂
ただ、習い事とも違うので「スポ少みたいなもの」と認識してます。