ママリ
お洋服でも全然良いと思います😊
早生まれだと翌年満3歳でする人も多いですよ!
2歳児大変ですよね🤣
せな
絶対着物着ないといけないなんてルールありませんし、お子さんが楽しく過ごせる格好が良いかと思います😊
我が家の姉妹はどちらも春〜初夏生まれですが、満3歳でお参りしました!その方がこっちの言っていることがある程度理解できていたので楽でした。かぞえで七五三をするルールもありませんし、お子さんの成長で決めて良いと思います
ママリ
お洋服でも全然良いと思います😊
早生まれだと翌年満3歳でする人も多いですよ!
2歳児大変ですよね🤣
せな
絶対着物着ないといけないなんてルールありませんし、お子さんが楽しく過ごせる格好が良いかと思います😊
我が家の姉妹はどちらも春〜初夏生まれですが、満3歳でお参りしました!その方がこっちの言っていることがある程度理解できていたので楽でした。かぞえで七五三をするルールもありませんし、お子さんの成長で決めて良いと思います
「神社」に関する質問
西宮神社で七五三された方おられますか? 今年3歳になる息子の七五三を西宮神社で考えています。 混雑状況や待ち時間、写真は神社に頼んだorカメラマンに来てもらったor自分たちで撮った、和装と洋装どちらの子が多かっ…
明日お宮参りに行くんですが 掛け着をレンタルして車で神社に行きます。 ご祈祷もする予定なんですがどのタイミングで 赤ちゃんとママの掛け着をすればいいんでしょうか?👶 車降りる時からセッティングして ご祈祷のとき…
今月七五三お参りと安産祈願をする予定です。 神社のHPを見ると安産祈願は五千、七千、一万で貰える内容も違っていて、他ご祈祷は五千〜と記載されていました。別々に初穂料をおさめるとおもいますが、この場合金額は合…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント