※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
エミネム
家族・旦那

最近使えない旦那にいらいらします話したくもありませんバカと話してる…

最近使えない旦那にいらいらします
話したくもありません
バカと話してるとおかしくなる
頭の弱い会話に答えたくないです

今さっきも、あかちゃん生まれて2ヶ月になるんですけど
子供の保険証の手続きはどうしたんだっけ?とLINEで聞いてきました
産後体が大変な中全て私一人で役所行ったりして手続き終わらせて1ヶ月検診に間に合わせました

何を今更そんなこと聞いてきてんのか?イライラします、
お前がやらないからあたしがやったんだよ
1ヶ月検診終わったあとに何を今更聞いてきてんだよっていうのが本音です
1ヶ月検診も付き添い来なかったし

なんて返信すればいいですか

お宮参りの神社に予約するのだって、1か月前にこの日にやろうねってゆってあったのに、3日前に予約とようとして、予約いっぱいだから違う日にする?とか聞いてきたし
は?まだ予約してなかったの?って感じだし

コメント

はじめてのママリ🔰

都度、お願いしてもやってくれないんでしょうか? この日に市役所行こう?検診一緒に行こう?お宮参り何月何日に予約して欲しい、してくれたかな?って2、3回確認する。 言葉でしっかりと伝えても改善しないのなら期待することをやめた方がストレスは少し減ると思います。 ただ、産後のダメージ、生後2ヶ月近くの赤ちゃんがいる生活とってもしんどい中、1人で全てをこなしてるのは自分のみを追い込む一方です。 分かってくれないご主人にイライラしてそれも辛いかもしれませんが、うまーく言葉でしっかり伝えて自分が楽になれる道を探せるといいです😭