※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

高機能自閉症のある弟がお見合いした40歳近くの女性無口、口数が少ない…

高機能自閉症のある弟がお見合いした40歳近くの女性無口、口数が少ないのは何かしら病気、疾患、場面緘黙、障がいなど抱えてるのでしょうか?でも栄養士で20代からずっと同じ職場で仕事してるので障がいとは考えられず、病気の欄にはなし

高機能自閉症、障がいのある弟より喋らないのは余程とは思うし、無言とはいえ最後は連絡交換したので仮に付き会うとしてどのようになるのか不安です、、、なんせ弟は障がいあるのでサポートが必要だったり、相手はカサンドラ症候群、イライラが爆発するのではないかなど

コメント

おブス😁

人見知りで喋れないとか緊張もあるんじゃないですか?
それだけで障害がある、、という考えにはならないですけどね💦
お見合いなので、仲介人いますよね?
気になるならその人に聞いてみたらいいんじゃないでしょうか?

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます、仲人の連絡先すら知らないのでお父さん曰く元々無口で大人しい人だそうです。美人さんなのに無口過ぎてお見合い断られ続けたとのことです。

緊張ならいいのですが障がいのある弟と結婚したとして上手くいくのか?奥さん&子供サポートしないといけないのか不安です、しなかったらで弟の将来考えないといけないし親が弟見捨ててるのでこっちに負担かかりかなりプレッシャーです😵

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

そう言う性格だから今まで結婚出来てなかったり、障がいのある方とお見合いする話しになったのではないですか?
大人では会ったことないですが、学生の頃は絶対に喋らない子がいました🤔

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます、美人さんなのにお見合い断られ続けたとのことです。

仲人もお見合い失敗だらけで心配してたそうです、弟は障がいあるけど暴れたり、癇癪はしないので大人しいからという理由でこの人優しいよとお見合いに繋がったのかもですね

結婚したら上手くいくのか、子供(子育て)がない状態なら上手くいくかもと思うようになりました。弟も会話したい方じゃないので相手の女子も無言でいいと思います。

絶対喋らない人、、、マスクして1人で絵を描いてたりして無言の人なら
    知ってますがその様な感じですかね。

相手は介護士、栄養士などの国家資格あるので私や弟よりも経験、知識、常識あると思うので段々大丈夫そうかな?と思うようになってきました。

• 2時間前