※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

現在妊娠5週です。職場の直属の上司には心拍を確認したら報告しようと思…

現在妊娠5週です。
職場の直属の上司には心拍を確認したら報告しようと思っていたんですが、急な退職者が出たり色々とあって。。
私自身つわりで急に休んでしまう可能性もあるし、人が減ってこれ以上負担が増えるのは嫌だと思い、つい上司に妊娠したことを伝えてしまいました💦
時期尚早だったでしょうか…
上司もおめでとうとは言ってくれてましたが内心どう思ったのか、今になって不安です🥲

コメント

m.s

私も安定期に入ってからでいいや〜!と思っていましたが、遠方出張をお願いされ(変わりはいる…!)、当日行けない!となるよりはマシと思って早く伝えることになりました😂
上司が状況を分かってくれてるだけで気が楽になりましたし、急に言ったほうがもっと早く言っておけば〜となるでしょうし、早めに伝えて正解だと思います😆💞

はじめてのママリ🔰

いい上司で羨ましいです
私もほぼ同じ状況で伝えたらおめでとうすら言われずでしたよ😂
育休取ったら絶対辞めてやりますwww