※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
miomama
ココロ・悩み

子どもの七五三の写真について悩んでいます。気持ちの整理の仕方を教え…

子どもの七五三の写真について悩んでいます。気持ちの整理の仕方を教えてください。先日、長男、次男の七五三の写真を写真屋さんで撮りました。(お参りはすでに昨年に終わらせています。 )写真屋さんに直接来店し、着物を選んで撮りました。自分たちで選んだ着物なので子どもたちは喜んでいて、私も綺麗な柄の着物だったのでよかったと思っていました。ただ、仕上がったデータを見たところどれも正面を向いた写真ばかりで着物の綺麗な羽織りが全然写っていませんでした。何回か写真の確認をしたし、カメラマンさんにも他に撮りたい構図はありますか?と聞かれていたので完全にこちらの判断ミスだとは思うのですが…。ただ、再撮影は不可とホームページに載っているので納得はしているのですが、高いお金を払っているのでモヤモヤとした気持ちが残りますし、着物って後ろ姿が綺麗なのでは?とプロのカメラマンさんに対する怒りも沸々とわいてきます。皆さんなら、この気持ちをどう処理しますか?

コメント

はじめてのママリ

もう一回撮りに行きまーす!!そうなるならその写真見るたびに思うから一度の機会だから再度撮ります!!他の写真屋さんでもいいと思うし!!!

はじめてのママリ🔰

写真の確認もしててカメラマンさんも撮りたいイメージなど確認してくれてたなら仕方ないで割り切りますね、、、

ひよこ

違うところでもう一度お金を払って、撮りたいポーズでの撮影をお願いするしか気持ちを消化できる方法ってないと思います🤔
事前に撮りたい構図も聞かれていますし、カメラマンさんにヘイトを向けるのは絶対違うと思います💦
成人式の写真と違って小さい子供向けの撮影ですし、着物での後ろ姿はあまり撮らないような気もします。

はじめてのママリ

女の子の帯やロケーション撮影だとバックショットもありますが、男の子のスタジオ写真だとバックショットはないのが普通かもしれませんね😅

写真の確認や構図の確認などがされたとのことですので、私なら100%自分が悪かったと認めます。再撮影もしないです😅