※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

発表会のとき下の子を大人しくさせる方法教えてください。お菓子持って…

発表会のとき下の子を大人しくさせる方法教えてください。

お菓子持ってきてる子いたけどいいんですかね💦
アンパンマングミの袋持って行こうかと思ってるのですが、何か良いお菓子ありますか?
折り紙やシールはやらないと思います。
スマホ音無しで見せとくか…いやーそれでも興奮しちゃいそうな気も💦スマホ投げられたらヤバい…
今年は夫が来れなくて義母が来てくれるので、外に連れてってくれるかもしれませんが…

コメント

はじめてのママリ🔰

周りへのアレルギーの心配もありますし、お菓子の持ち込みはナシじゃないな気がします💦
タブレット持参で、ヘッドフォンつけてゲームしてるお子さんは見たことあります!笑
あとは絵本とか静かなものを見させるくらいでしょうか…
3歳7ヶ月ならお兄ちゃん出てたら楽しく見てくれないですかね?🥹

そこまで大変な状況なら周りに気を遣ってピリピリして疲れるだけなので、私なら最初から義母に預けて自分1人で行くかもです😂
または、お兄ちゃんのクラスの時だけ一緒に見て、それ以外は退室しててもらう…でしょうか笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お菓子!それは思いつかなかった!と良い考えかと思ったんですがダメそうですかね💦
    てか義母いつもなぜか孫用?コーラグミを持ち歩いてるので今回も持ってそうな気が😱あれにおいがすごいからやめてほしい…

絵本も見ないと思います😓
    プレ行ってて知ってる場所だし人多いし盛り上がってやばいかも…
    家で見てるよってなるのかと思ったら義母が代わりに行くよって話になってて😓
    全学年クラス発表があるので、他の出番の時は園庭で遊ばせるかなと思うんですが、兄の出番の時が心配です。
    年長だからみんな気合い入れて撮影してそうだし😱
    今から義母に来るなというのも言いづらい…😭

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すごい誤字でしたすみません😂
    私はお菓子ナシだと思います…うちの園も食べ物持ち込みは禁止だと言われてます😭
    コーラグミは確かに匂いすごそうですね🤣あれ美味しいですけど!笑

後ろの方に立ち見席とかあれば、後方で見てもらったりなどで対策はできるような気もします!
    義母も見たいとはいえ、下の子騒ぐくらいなら園庭出てもらわないと周りへの迷惑になっちゃいますよね😢💦
    園で感染症流行ってて1家庭1人だけになっちゃって〜とかもバレますかね?😂

• 1時間前
toma

発表会を園でやるならお菓子等の食べ物はダメだと思います。
騒ぎそうな可能性が高くて集中して見れなさそうであれば一時保育に預けちゃいます!笑

はじめてのママリ🔰

お菓子はアレルギーの子もいるからなしです😅一時預かりとかも無理ですか?騒いだら義理母と出てもらうとか。お菓子はどこの園も禁止かと思いますよ。スマホ見せるにしても会場が暗くなるなら周りが迷惑しますし。

ちょこ

義母さん、図々しいですね😂
感染症の対策で、保護者の観覧は各家庭1人までみたいなので
下の子を家で見てもらっててもいいですか?は言えませんか?😂
うちの園は実際その理由で各家庭2人まで、でした。