※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

陽性後の初診について今日でちょうど4週です。初診は5w3dでしようと予定…

陽性後の初診について

今日でちょうど4週です。
初診は5w3dでしようと予定しておりますが、重度の花粉症で早めに妊婦でもokな薬を処方してもらいたく、4w2dで薬を貰いに行くだけ受診は可能か問い合わせました。

そしたら、院での妊娠確認後じゃないと処方できないと言われ、4w2dの日に薬の相談および妊娠確認の予約となりました。

窓口の方には、初診の検査はいつ受診するにせよしなきゃいけないものだし、4w2dでも全然大丈夫ですよとは言われました。
胎嚢確認はもちろん出来ないとは思いますが、こんなに早い日程で産婦人科で妊娠の確認をしても良いのかなと、、

コメント

ママリ

4週だと結局はhcg判定しかできないので受診回数が増えるだけでは?🥹

普通に内科やアレルギー科受診して妊娠の可能性ありで伝えれば飲めるお薬処方してくれますよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます☺️

やはりそうですよね🥹

今の時期内科に行くの怖いなと思っていたのですが、発熱患者と隔離してるところなら大丈夫ですもんね。

そちらの方が経済的にも良さそうだし、やっぱり内科受診して、産婦人科初診は5週以降に行こうと思います✨

• 1時間前