※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

夫が管理職で仕事で必要なためゴルフの付き合いに行くようになり初心者…

夫が管理職で仕事で必要なためゴルフの付き合いに行くようになり初心者のためのレッスンを毎週土曜日入れました。その前後、無料のジムに行った後、シャワーとドライサウナをやってるようです。
なので朝9時に出て帰宅は3時とかで、必要な時にいません。
私だって自分時間、習い事やメンテナンスの時間を入れたいけど家族の時間がなくなるので遠慮してました。

仕事を理由に毎週1人時間ずるくないですか?
海外出張も多くて、ホテルでもジム、1人で寝れる、普通に羨ましいです。わたしも時短にして正社員で働いてるのでずる過ぎてムカつきます

ずるいという気持ちしかなくて、その間子供達みてるのに感謝の気持ちもなくて、ご飯はこっちで作ってるし
何なの?って気持ちが消えなくて

皆さんならどう対処しますか?!!

コメント

はじめてのママリ🔰

100歩譲ってゴルフレッスンはいいにしてもジムとドライサウナはいらんやろって思いますね笑 子供抱っこしたり走ったりして家でシャワー浴びとけ!笑

それでもやるというなら日曜日自分時間貰います。勿論子供の昼ごはんもお任せします🤲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね?😡あー腹立ちます
    その分、日曜日の家族時間減ってしまうけど
    そうしたほうが納得できますよね

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一緒に過ごすにしても、日曜日のご飯や家事は旦那さんに任せるとかですかね🤔
    それかもうお金で!好きなもの買ってもらうとか、美味しいものをご馳走してもらうとか😁

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うんうん
    そうですよね、いいですね👍提案してみます
    ありがとうございます

• 7分前
はじめてのママリ🔰

うちも管理職で付き合いでゴルフ行きますね。ただ私にも自由時間あるし感謝の言葉があるからこそ腹もたたないし、仕事を円滑に回す為には仕方がないかと思えます。ゴルフレッスンはまだしもジムはいらないですよね

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちなみに、ママリさんの自由時間て旦那さんと同じくらい確保してますか?🤔
    うちは半日使ってるのでそうなると家族時間が減るんですよね。。
    ほんとジムはいらないですよね。

• 4時間前