※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

1階の窓について、シャッターありで防犯ガラスなしの方や、防犯ガラスのみでシャッターなしの方はいらっしゃいますか。

マイホームについて 防犯
1階の窓なのですが、シャッターありにして
防犯ガラスなしにした方いらっしゃいますか?

逆に防犯ガラスのみでシャッターなしにした方いらっしゃいますか??

コメント

ママリ

今はマンション住みですが、以前戸建て住んでました🙋
防犯ガラスでシャッターなし、窓にセキュリティブザーありでした🙋

• ママリ

ママリ

あと飛沫防止フィルムも貼って対策してましたよ😊
    今の家にも貼っていて、カーテンとかなくても部屋の中見えないからそれも対策になるかなと思って😂
    日差しを部屋に入れたいけど中が丸見えはイヤで、レースカーテンとかも嫌だったので😊

• 2月17日
  • ママリ

ママリ

防犯ガラスは家を建てる時に、フィルムは楽天で購入して自分で貼りましたよ🙋
    難しくないので自分で貼れました😂
    シャッターも考えましたが、建築士の方と話して辞めました😌
    今は分譲のマンションですが、セキュリティに不安な面があったのでALSOKに加入しました😊

• 2月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

セキュリティブザー!wだと安心ですね。セキュリティブザーも調べてみます😊❣️

• 2月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

飛沫防止というものがあるのですね、調べました😊とても良い商品ですね!
    防犯ガラス+飛沫防止フィルムは業者に家を建てる際にお願いしたという事ですよね?
    掃き出し窓だけシャッターと思っていましたが、防犯ガラス魅力的ですね🎯💕

• 2月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

フィルム自分なんですね😳😳
    凄いです!!
    詳しく教えてくださりありがとうございます😭💕フィルム検討します!!

• 2月19日
ぶーこ

防犯ガラスのみでシャッターはありません!
関東に住んでいますが、今の家はシャッターつける家庭少ない気がします🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね、何となく掃き出し窓はよくみかけますが腰窓はシャッターないお家もよく見るようになりました🧐防犯ガラスする家庭が増えたんですかね😳

• 2月17日