みなさん毎日どんな気持ちですごしてますか最近なんかもしかしたら戦争…
みなさん毎日どんな気持ちですごしてますか
最近なんかもしかしたら戦争がおきるのかなとか
自分が過ごしてきたようなのほほんとした幼少期は
自分の子は過ごせないのかもなとか
AIの発達により常識が常識じゃなくなるのかもとか
どーしようもないんですが
考えちゃいます!
流されてもそのときやれることやるしかないよねーと
ネガティブなのかポジティブなのかよくわからない
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
高市さんになってからは少し安心してます!
石破さんの時はほんとに息できないくらい不安でした
とにかく、自分と関わる人や
大事な人間関係、職場では
私も関わってくれる人は幸せでありますようにと思って行動してます
保育園の保護者会活動とかもして
地域の人とも関わると
ここはまだ平和で安心できる地域なんだなって思いました。
子どもには自立する力をつけてほしいと思ってそういう教育方針でいます
私は日本が大好きだし
きっと日本なら大丈夫って信じて頑張りたいです
はじめてのママ
私も同じです…
やっぱりな、の選挙結果で、子供の為に海外行こうか真剣に考えてます。
産む前は、こんな世の中に産むのは私のエゴなんじゃないかとか
どうしようもないことを考えますが、私も多分実はポジティブなので、大丈夫どうにかなる!って思わないことにはどうにもならない!と思って前を向いてます!
子供守れるのは自分だけなので、しっかり目を開いてがんばりましょう
はじめてのママリ🔰
戦争とか平和とか命とか考えたら、分からなさすぎて不安になります😅
でも、例えば私が変な人や戦争に巻き込まれて殺されたとしても、相手のことを恨まないでと、夫と子ども、両親には言ってます。
私は今が一番幸せだから、死んだらそれまでだということ。知らない人に時間もエネルギーも使わないで、残った人達がどう生きるかに使ってほしいと伝えています。
子どもがどうにかなったら本当に嫌だけど、いまできること、その時にできることを精一杯してあげるしかないなと思っています🥺
コメント