※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

療育までの移動時間何分ぐらいまでが許容範囲ですか?今迷ってる所がグー…

療育までの移動時間何分ぐらいまでが許容範囲ですか?
今迷ってる所がグーグルマップで自転車23分です。私の速度だとおそらく電動自転車で30分以上はかかると思います。
皆さんの許容範囲教えてください。
電車20分、電動自転車20分のように移動手段と時間を教えてください。

コメント

はじめてのママリ🔰

どのような状況で通うかにもよりますかねー。
うちは降園後に療育行ってたので、車で15分以内の場所に絞ってました💦(送迎ありです)
帰り遅くなると睡眠不足や疲れすぎて逆効果になってしまうので😢

はじめてのママリ

うちは周りに結構充実してるので
・電動自転車で7分
・車で5分
・車(送迎あり)で10分

のところに通ってます。
自分で運転ができないので平日で送迎ないところは電動自転車になるので、許容範囲としては15分くらいですかね…やっぱり夏は自転車長いと怖いですし寒い日や雨の日もしんどいので💦

人気なところなので車だと20分~離れてるところから来てる人は結構います。

mizu

うちは自転車で20分くらいのところに通っていましたが、正直このくらいが限界かなと思ってました😅

雨の日や猛暑の日はかなりキツかったです…(下の子も連れていたのもあります)